77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Завершился сезон Formula 4 Spain


В прошедшие выходные на автодроме в Барселоне завершился сезон испанского чемпионата Формула 4 (Formula 4 Spain), который проходит при технологической поддержке RAVENOL. Чемпион серии определился еще на прошлом этапе – им стал болгарский пилот Никола Цолов (Nikola Tsolov), за судьбой которого пристально следит Фернандо Алонсо. А вот сражение за призовые места продолжилось в ходе заключительных гонок в Испании 12-13 ноября. Забегая вперед, скажем, что никаких сенсаций не состоялось.

В первой гонке победителем вновь стал Никола Цолов, а вот второе место незадолго до финиша отнял у одного из претендентов на подиум Тимотеуша Кухарчика (Tymoteusz Kucharczyk) Кирилл Смаль. На самом деле, у пилотов было и не так много возможностей проявить себя в гонке, так как на старте произошла серьезная авария, и автомобиль безопасности не покидал трассу на протяжении более половины заезда.

К команде российских пилотов на финальном этапе присоединилась Виктория Блохина, которая перед этим завершила сезон итальянской Формулы 4. По итогам первой гонки Мирон Пингасов стал 17-м, четыре позиции уступил ему Максим Архангельский. Владислав Рябов занял 23 место, Даниэль Мавлютов финишировал 27-м, Виктория Блохина стала 28-й.

Вторая гонка, открывавшая воскресные заезды, завершилась под автомобилем безопасности, и причиной ему стала аварии Виктории Блохиной на финальных кругах гонки. Победу вновь одержал Никола Цолов, вторым финишировал Хью Бартер (Hugh Barter), замкнул подиум Тимотеуш Кухарчик. Кириллу Смалю не хватило буквально круга, чтобы побороться за подиум

Третья гонка также завершилась за автомобилем безопасности – после инцидента и в прямом смысле полета Ноа Стрёмседа (Noah Strømsted). К счастью, с гонщиком все благополучно. И вновь в финальном заезде сезона одержал победу и заодно оформил хет-трик Никола Цолов. Серебро в гонке вновь взял Кирилл Смаль, третьим стал Роберт де Хан (Robert de Haan). Мирон Пингасов стал 15-м, Максим Архангельский - 23-й, Даниэль Мавлютов - 27-й, Вика Блохина - 28-я. Вячеслав Рябов не финишировал.

По итогам сезона второе место занял Хью Бартер, бронза у Кухарчика, Кирилл Смаль – четвертый. Остальные российские гонщики по итогам заняли места далеко за пределами первой десятки.