77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Закончился четвертый этап чемпионата FIA Formula 3

Победой, подиумом и финишем в очках для всех троих пилотов команды Prema Racing, технологического партнера RAVENOL, закончился четвертый этап чемпионата FIA Formula 3 в британском Сильверстоуне (Silverstone).

В квалификации Артур Леклер (Arthur Leclerc) сумел показать второй результат, всего 0,027 секунд уступив Заку О'Салливану, и таким образом зарезервировал за собой место в первом ряду Основной гонки. Джек Кроуфорд (Jak Crawford) стал пятым, а новичок чемпионата Оливер Бирман (Oliver Bearman) подытожил топ-6 времен с отставанием всего в 0,266 секунды. Результаты квалификации оказались настолько плотными, что 14 лучших пилотов разделило менее 0,5 секунды!

На реверсивной стартовой решетке субботнего Спринта именно Бирман оказался на самой высокой позиции из пилотов Prema – седьмой, однако уже на первом круге у него произошло столкновение с другим пилотом, в результате которого Оливер откатился назад, но затем восстановился до 9-го места. Артур Леклер, стартовавший 11-м, сумел подняться на восьмую строчку, а Джек Кроуфорд, также после раннего контакта, сумел удержаться в топ-10.

В воскресной Основной гонке Артур Леклер уже в самом начале сумел опередить О‘Салливана в борьбе за лидерство, однако, затем ему предстояло решить непростую задачу: обороняться от британца, который сумел удержаться в зоне DRS. На последних кругах гонки О‘Салливан усилил атаки на Леклера, у которого не было возможности использовать DRS, однако, так и финишировал позади пилота Prema.

Оливер Бирман продемонстрировал отличную гонку, с напряженной борьбой за второе место. На последних кругах он начал плотное преследование О‘Салливана, отвлекая того от борьбы с Леклером, и несколько раз непосредственно атаковал его за второе место, так что к финишу они подъехали вместе. Это был настоящий фотофиниш, который показал, что пилотов разделило всего 0,05 секунды, правда, не в пользу Бирмана.

Джек Кроуфорд финишировал шестым, набрав в общей сложности 10 очков за уикэнд. Сейчас пилот Prema Racing занимает пятое место в личном зачете. Прямо позади него расположился Олли Бирман, а вот Артур Леклер, благодаря своей победе, поднялся на вторую строчку личного зачета и уступает лидеру Виктору Мартинсу всего шесть очков.

В командном зачете Prema Racing и RAVENOL еще больше увеличили отрыв от остальных команд: до 62 баллов.

Следующий этап состоится в австрийском Шпильберге уже через неделю, с 8 по 10 июля.