77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Ян Дейтенбах сделал это!

 

Ян Дейтенбах сделал это!

 

В захватывающем финале гонщик Husqvarna завоевал титул международного чемпиона Германии по супермото. На быстрой трассе Motorsport Arena Oschersleben он одержал победу, заняв второе место в обоих заездах.

 

Условия для этого финала не могли быть более захватывающими. Пилот команды Team BERGOS RAVENOL Racing подошел к финальному этапу сезона с абсолютно равным количеством очков со своим самым сильным соперником Питером Баннхольцером.

 

Даже в квалификации оба претендента на титул должны были доказать свою абсолютную решимость добиться успеха. В конце концов, именно Ян Дайтенбах обеспечил себе свой первый поул в сезоне, опередив Баннхольцера на 0,15 секунды. «Я уже чувствовал себя очень хорошо на тренировках, и теперь мне наконец удалось превратить это в действительно быстрый круг», — сказал Дейтенбах.

 

Первая гонка стартовала в сухих условиях. Дайтенбах выиграл старт и вышел вперед на первом круге. Баннхольцер столкнулся с другим гонщиком в первом повороте и ненадолго упал. Между тем, на передовой Дейтенбах сначала задавал темп, но потом заметил, что его соперник отсутствует, поэтому не стал сопротивляться, когда его обогнал другой гонщик, и сосредоточился на закреплении за собой второго места. «Да, снова на подиуме и явно впереди Питера», — заявил он после первой гонки. «Но я не был доволен своей ездой, я просто не нашел хорошего ритма».

 

Таким образом, Дайтенбах вышел в решающую финальную гонку, опередив Баннхольцера на шесть очков. Там он снова выиграл старт, на этот раз опередив Баннхольцера, и они сразу же оторвались от остального поля. На третьем круге Дайтенбах без боя позволил Баннхольцеру выйти вперед и выстроился прямо за ним. «Я просто не хотел рисковать тем, что он сможет напасть на меня. Вот почему я составил план перед гонкой». Но затем фаворит немного снизил темп, в результате чего переднее поле снова сомкнулось. Однако Дейтенбах не позволил себе нервничать, так как второго места ему хватило бы, чтобы закрепить свой второй титул с 2019 года. Сразу после пересечения финишной черты его приветствовали громкие крики болельщиков, размахивающих ручными сигнальными ракетами.

 

На церемонию награждения он отправился с золотым шлемом и чемпионской майкой. «Я очень рад, что сделал это. Моя команда и мои болельщики производили такой шум на каждом круге, что я даже мог слышать их под своим шлемом, когда ехал. Круто и спасибо!», — сказал Дейтенбах после церемонии награждения. «Я должен признать, что сначала я очень нервничал, но с самого начала это исчезло, и я просто сосредоточился на своем деле».