77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Второй этап F4 UAE – и вновь победы RAVENOL



Победы сразу в трех гонках второго этапа Formula 4 UAE одержал пилот команды Abu Dhabi Racing by Prema Джеймс Уортон (James Wharton). 16-летний австралиец не слишком удачно начал сезон неделей раньше в Абу-Даби, где лишь единожды поднялся на подиум в первой гонке, зато сполна компенсировал это 83-мя очками на втором этапе в Дубае.

Команда Prema, технологический партнер RAVENOL, вновь полностью доминировала на втором этапе, прошедшем 28-30 января в Дубае. Джеймс Уортон стал лучшим в обеих квалификационных сессиях в субботу, а также показал второе лучшее время в квалификации, что позволило ему стартовать с поул-позиции в первых трех гонках уикэнда. Благодаря столь важному преимуществу на старте Уортон лидировал в каждой из 25-минутных субботних гонок от старта до финиша, а также в утреннем воскресном заезде.

В заключительной гонке уикэнда в воскресенье он, в соответствии с регламентом, стартовал с 12-го места реверсивной решетки. На старте у него возникли некоторые технические проблемы, тем не менее, Джеймс сумел отыграть несколько позиций и закончить гонку на шестом месте.

«Время от времени у нас появляется гонщик, который просто затмевает всех, и это был сенсационный уикэнд от Джеймса Уортона не только потому, что одержал свою первую в карьере победу, но и потому, что стал ориентиром для остальных пилотов», — прокомментировал достижения Уортона промоутер серии Крэйг Томпсон.

Именно Уортон стал лидером чемпионата после двух первых этапов. 13 очков ему проигрывает сокомандник Эйден Нит (Aiden Neate), который дважды сумел отметиться на подиуме. Андреа Кими Антонелли (Andrea Kimi Antonelli), пропустивший второй этап, опустился на пятую строчку. Интересно, что именно Антонелли заменит Уортона на следующем этапе за рулем команды Abu Dhabi Racing by Prema, так что у него будут отличные шансы вернуть себе лидерство в чемпионате.

Что же касается пилотов основного состава Prema Racing, то и их выступление заставило о себе говорить. Чарли Вурц (Charlie Wurz) все четыре раза финишировал в очковой зоне и при этом дважды поднимался на подиум. В общем зачете он занимает сейчас четвертое место. Рафаэль Камара (Rafael Câmara), пропустивший прошлый этап из-за состояния здоровья, принял участие в этапе и завершил финальную гонку на третьем месте. Таким образом все пилоты Prema и RAVENOL отметились на подиуме второго этапа.

Следующий, третий этап состоится в ближайшие выходные 4-6 января на автодроме Дубая.

#RAVENOL #Prema #F4 #UAE #победы