37 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Ивановская область

Вторая победа Rosberg X Racing и RAVENOL на этапе Extreme Е


 

Второй этап новой внедорожной электросерии Extreme Е вновь завершился победой команды Rosberg X Racing и ее технологического партнера компании RAVENOL. Теперь отрыв экипажа Молли Тейлор (Molly Tailor) и Йохана Кристофферссона (Johan KRISTOFFERSSON) от команды Х44 Льюиса Хэмилтона (Lewis Hamilton) составляет уже 14 очков. Сейчас это самый большой отрыв между соперниками в чемпионате.


RAVENOL уже давно является официальным партнером гоночных команд  https://rosberg.de/partner/?lang=en  и гоночной академии https://www.rosbergracingacademy.com/  Нико Росберга (Niko Rosberg), в том числе, поддерживает его экипажи в серии Extreme E https://www.rosbergxracing.com/partners , поставляя широкий спектр технических жидкостей, смазок и очистителей для бесперебойного функционирования электрокаров.

В этот раз сражение команд проходило в Сенегале (Senegal), на океанском побережье Дакара (Dakar) недалеко от знаменитого Розового озера. Трасса второго этапа была проложена с учетом опыта прошлой гонки и пожеланий команд, и на двух отрезках содержала альтернативные траектории для вариативной тактики и создания дополнительных возможностей для обгона. Гоночная конфигурация трассы составила 6200 метров, проходила как по побережью, так и через песчаные дюны и участки леса и подразумевала высокие навыки пилотирования по внедорожью.


Состав экипажа Rosberg X Racing на втором этапе остался неизменным, несмотря на то, что многие команды произвели замены в составе. Молли Тейлор и Йохан Кристофферссон оказались удачным дуэтом двух быстрых и техничных пилотов, которые и в этот раз сумели показать высокие результаты.

После квалификации команда Rosberg X Racing заняла второе место, уступив лишь экипажу Х44, однако, этот результат вывел две основные команды-соперницы в одну и ту же группу в полуфинале и сделала очную борьбу между ними максимально захватывающей. После зрелищного заезда, в котором Молли Тейлор сменила за рулем внедорожника Odissey Йохана Кристофферссона, команда Нико Росберга вышла на первое место и прошла в финальную гонку, где встретилась с тремя другими командами.

На старте финального заезда три экипажа из четырех решили применить альтернативную тактику. Данные хоронометража говорят о том, что девушки в среднем затрачивают на прохождение круга на 8-10 секунд больше, нежели мужчины-пилоты. Традиционно заезды до сих пор начинали мужчины, однако в этот раз в финалах только Veloce Racing решили придерживаться этой тактики, и на старте первого круга за рулем внедорожников оказались три девушки и один мужчина.


Судьба заезда фактически решилась уже на первом круге, когда два экипажа было вынуждено сойти: один из-за повреждений, полученных в столкновении, другой – по техническим причинам. После эвакуации поврежденных автомобилей на второй стартовый круг вышли Йохан Кристофферссон и Джейми Чедвик (Jamie Chadwick) команды Veloce Racing. Уже на старте было очевидно, что экипаж Rosberg X Racing значительно превосходит соперника по скорости, и их разрыв на финише был весьма значительным.

Победа в Сенегале стала второй подряд победой команды Rosberg X Racing и RAVENOL в серии Extreme E и позволила сохранить лидерство в общем зачете.

 

Третий этап серии пройдет 28-29 августа в Гренландии.