71 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Тульская область

Вспоминаем первый сезон RAVENOL в Формуле-1!

Завтра, 13 февраля, в 18:00 по московскому времени Серхио Перес и Лэнс Стролл представят новый болид Racing Point F1 Team в конференц-центре Metro Toronto.  Трансляция будет доступна на официальном Youtube-канале команды.
Болид также будет демонстрироваться широкой публике на Канадском международном автосалоне 2019 (15-24 февраля).
Стоит отметить, что команда всегда считалась самой эффективной в Формуле-1. В 2016 и 2017, имея самый низкий годовой бюджет, она занимала 4-ое место в битве гоночных инженеров (сразу за такими крупными командами, как Mercedes, Ferrari и Red Bull).
Racing Point F1 Team закончила этот сезон на 7-ом месте в Кубке конструкторов c 52 очками. Но не стоит забывать, что в 2018 команда прошла через большие организационные изменения (прим.: смена владельца) и была лишена 59 очков, заработанных в течение 12 этапов сезона, поскольку формально считается новым участником турнира. 

Кубок конструкторов 2018
Кубок конструкторов (возможный)
Давайте вспомним о самых ярких моментах «розовых пантер» в 2018!

Февраль – новый технический партнер, презентация болида и предсезонные тесты

«Sahara Force India выбрала RAVENOL в качестве официального поставщика смазочных материалов» — одна из самых важных новостей этого года для нас! Техническое партнерство с командой Формулы-1 является мировым признанием наших компетенций в области производства смазочных материалов на основе полиальфаолефинов (ПАО) для автоспорта и тяжёлых условий эксплуатации.
Важно понимать, что заключению этого соглашения предшествовала долгая работа по тестированию смазочных материалов. RAVENOL является официальным поставщиком всех классов гоночных серий с открытыми колёсами: картинг, Формула-4, Формула-3, Формула-2… И, конечно, королевских гонок Формулы-1.
Подробнее: RAVENOL и гоночная команда Sahara Force India заключили контракт о совместной работе в рамках королевских гонок Формулы-1! 
26 февраля 2018 года на пит-лейне гоночного трека Барселона-Каталунья (Circuit de Barcelona-Catalunya) перед стартом первого дня тестов пилоты команды, мексиканец Серхио Перес и француз Эстебан Окон, представили зрителям новый болид VJM11. Снова в розовом цвете :) Кстати, Force India и Toro Rosso провели свои презентации последними.

Апрель – первые очки и первый подиум сезон 2018!

Как говорится, счет был открыт на 2-ом гоночном уик-энде. На Гран-при Бахрейна Эстебан Окон финиширует 10-ым, Серхио Перес — 12-ым. Команда зарабатывает первое очко в сезоне 2018!
Теперь давайте перейдем к главному событию, Гран-при Азербайджана! Гонка была по-настоящему сумасшедшей. Так, на 40-м круге Даниэль Риккардо атаковал Макса Ферстаппена, машины столкнулись на прямой, вследствие чего оба гонщика из Red Bull выбыли из борьбы. На трассу выехал автомобиль безопасности, что было на руку Пересу. Серхио опередил и смог до конца гонки сдержать позади четырехкратного чемпиона мира Формулы-1 Себастьяна Феттеля. Плюс 15 баллов в копилку Force India и 3-е место на призовом подиуме!
Кстати, именно Перес является пока единственным гонщиком, который оказался на подиуме в Баку дважды (прим. третье место в сезоне 2016 года).

Май
Краткая статистика

Гран-при Испании – 2 очка (Серхио Перес, 9-ое место)
Гран-при Монако – 8 очков (Эстебан Окон, 6-ое место)

Июнь
Краткая статистика

Гран-при Канады – 2 очка (Эстебан Окон, 9-ое место)

Июль 
Краткая статистика

Гран-при Австрии – 14 очков (Эстебан Окон, 6-ое место, и Серхио Перес, 7-ое место)
Гран-при Великобритании – 7 очков (Эстебан Окон, 7-ое место)
Гран-при Германии – 10 очков (Серхио Перес, 7-ое место, и Эстебан Окон, 8-ое место)

Август – новая команда?

На Гран-при Бельгии на старт вышла новая команда – Racing Point Force India. Да-да, это они, наши «розовые пантеры»! Новым владельцем команды стал Лоренс Стролл, чей сын в 2018 году выступал за Williams. В связи с этим команда была лишена всех накопленных очков (прим.: пилоты сохранили свои позиции в индивидуальном зачете) и начала борьбу с чистого листа. 
Серхио и Эстебан провели отличную гонку, финишировав на 5-ом и 6 месте. Итог – 18 очков!
Фото – Бельгия
Кстати, именно здесь Эстебан стал 3-им на квалификации.

Сентябрь – зарабатываем очки!

Копилка Racing Point Force India пополняется еще 14 очками в Италии благодаря 6-ому и 7-ому месту Эстебана и Серхио.
Особенно запомнится Гран-при России, поскольку в этот уик-энд нам посчастливилось побывать в гостях у команды из Сильверстоуна. Кстати, здесь заработано еще 3 очка!
Далее очки были завоеваны на следующих этапах: Япония (8), США (4), Бразилия (1), Абу-Даби (4).

Что ждет дальше?

В 2019 Серхио Перес и Лэнс Стролл будут зарабатывать очки для Racing Point F1 Team.
А Эстебан Окон этот сезон проведет в качестве резервного пилота Mercedes. 
Желаем команде отличных результатов в 2019! Надо, как минимум, вернуть 4-ое место в Кубке конструкторов :)