77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

В Грозном прошла гонка AKHMAT Race 


 

В первые выходные октября в Чеченской республике в статусе Кубка России состоялась традиционная гонка на выносливость AKHMAT Race, посвященная памяти первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 

 

Вот уже несколько лет RAVENOL является технологическим партнером автодрома «Крепость Грозная» в Чечне. AKHMAT Race также прошла при поддержке RAVENOL.

 

“Компания RAVENOL не первый год является партнёром соревнований, проводимых на автодроме “Крепость Грозная”», - сказано на сайте соревнования.  – «Ведь зачастую автогонщики демонстрируют мастерство пилотирования в самых экстремальных условиях, а чтобы быть на 100% уверенными в своих “железных конях”, используют жидкости RAVENOL».

 

На старт чеченского марафона вышли 50 пилотов, которые сформировали 23 экипажа.

Гонка стартовала днем, а финишировала уже затемно, при свете фар, что осложнило для команд борьбу за награды. По итогам 4-часовой гонки, в которой лучшие экипажи преодолели 160 кругов (это около 500 километров), определились победители и призеры как в абсолютном зачете, так и в отдельных классах, где шла борьба за Кубки Чеченской Республики.

 

 

Кубок России завоевали Кирилл Ладыгин и Иван Чубаров за рулем LADA Vesta Sport TCR, которые накануне стали призерами в завершившемся Чемпионате России СМП РСКГ.

Вторым в абсолютном зачете AKHMAT Race финишировали Борис Шульмейстер и Антон Немкин, управлявшие Mercedes-AMG GT4 . Третье место завоевал экипаж на Audi RSLMS Алексей Дудукало и Егор Оруджев.

 

В следующем сезоне марафон AKHMAT Race станет частью целой серии гонок на выносливость в статусе Кубка России – SMP Endurance Cup – которая пройдет на разных трассах страны, включая и «Крепость Грозная», а также в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. Промоутером соревнований по соглашению с Российской автомобильной федерацией выступит программа развития отечественного автоспорта SMP Racing.