77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

USVO® — Ultra Strong Viscosity Oil


Компания RAVENOL поставила перед собой задачу создать смазочные материалы будущего и в ходе ее решения разработала технологию USVO®.

Особенность данной технологии заключается в максимальном сохранении стабильности смазывающих свойств масел на протяжении всего интервала эксплуатации. Основная задача — не допустить изменения вязкости смазочных материалов при тяжелых условиях применения.

По сравнению с хорошо зарекомендовавшей себя технологией CleanSynto®, созданной для сохранения чистоты двигателя и эффективной защиты от износа, задача технологии USVO® направлена на то, чтобы смазочные материалы не только сохраняли свои очищающие свойства, но и оставались максимально долговечными.

Наша основная цель - минимизировать или вообще предотвратить снижение вязкости смазочных материалов на протяжении всего срока службы. Для этого мы стараемся отказаться от улучшителей индекса вязкости, так как эти улучшители могут разрушаться, способствуя снижению вязкости и загрязняя двигатель. Для наших лучших продуктов мы выбираем полностью синтетические сертифицированные API базовые масла 4 и 5 групп, так называемые «полиальфаолефины и эфиры». К их отличительным признакам относятся очень высокая устойчивость к окислению, превосходные антифрикционные показатели и незначительное испарение.

Модификаторы индекса вязкости на основе полимеров входят в состав каждого современного моторного масла. Мы различаем несколько типов. Самым распространенным и часто используемым является олефиновый сополимер. Такие полимеры позволяют придать маслу нужные свойства, сохраняющиеся как в горячем, так и в холодном состоянии. Это значит, что молекулы данного полимера способны растягиваться в горячем состоянии и сжиматься в холодном. Молекулы бывают различных видов. Например, олефиновый сополимер —это совершенно простая молекула. Более сложные улучшители индекса вязкости, такие как звездообразные стирол-диеновые полимеры, отличаются значительно более сложной структурой, имеют другой способ действия и намного более высокую стабильность. Там, где мы не смогли использовать высоковязкие полиальфаолефины, потому что они не обладают нужным уровнем вязкости или другими необходимыми техническими характеристиками, мы использовали исключительно очень стабильные и высококачественные звёздообразные полимеры.

Обобщая все перечисленные аспекты приходим к выводу, в чём же заключаются преимущества смазочных материалов на основе ПАО:

·       Смазочные материалы на основе ПАО обеспечивают повышение антифрикционных свойств. Это в свою очередь сокращает расход топлива. Частично можно сэкономить до одного процента топлива только благодаря переходу с обычного синтетического масла на полностью синтетическое RAVENOL USVO®.

·       Сокращаются потери от испарения. Это зафиксировано в лабораторных исследованиях на испаряемость по методу NOACK. Тест на испаряемость по методу NOACK определяет количество масла, испарившегося во время работы. Чем хуже показатель теста, тем больше масла испарилось и требует долива во время работы. Наша технология USVO® отличается необычайно низким показателем теста на испаряемость по NOACK, то есть незначительными потерями от испарения. Поэтому доливать ничего не нужно. И это обеспечивает потенциальную экономию нашим клиентам.

·       Материалы на основе ПАО отличаются превосходной устойчивостью к окислению. Это значит, что масло стареет намного медленнее по сравнению с обычным, дополнительно гарантируя большую эффективность очистки. И прежде всего нужно подчеркнуть низкотемпературные свойства, ведь смазочные материалы на основе ПАО прекрасно прокачиваются маслонасосом при низких температурах. То есть, при холодном пуске автомобиля масло быстрее оказывается там, где оно необходимо, быстрее доставляется, перемещается даже при минус 50 градусов в нужные места, позволяя существенно сократить расход топлива.

·       Отличие улучшителей индекса вязкости со звездообразной структурой от обычных прежде всего в том, что они стабильнее. Мы провели специальные серии испытаний, чтобы сравнить традиционные улучшители индекса вязкости с нашими улучшителями индекса вязкости на базе технологии USVO® и с нашими полностью бесполимерными продуктами USVO®. Сохранение вязкости очень хорошо видно даже после значительного увеличения по сравнению со стандартным количеством испытательных циклов. Например: Mercedes-Benz требует проведения 90 циклов на устойчивость к сдвиговой деформации. Мы увеличили серию тестов до 250 циклов, и даже в этом случае наши продукты USVO® показали превосходный результат и практически не снизили свою вязкость.


Особо отличились улучшители индекса вязкости со звездообразной структурой: если они и снижают свою вязкость, то намного позже и намного меньше, чем традиционные улучшители.

 Подводя итог, можно сказать, что технология RAVENOL USVO® заметно отличается непревзойденной стабильностью вязкости при высоких температурах, превосходной текучестью при низких температурах, очень высокой устойчивостью к окислению, умноженными на очень незначительное испарение. Все это позволяет сохранять маслу стабильные смазывающие свойства на всем периоде эксплуатации и даже дольше.

 

 

RAVENOL — жизненная сила вашего автомобиля.