77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Тим Хайнеманн – чемпион DTM Trophy


А Лукас Ауэр берет серебряную награду в основном чемпионате!

Этапом на немецком Хоккенхайм ринге (Hockenheimring) завершился сезон немецкого кузовного чемпионата DTM 2022 года.

Сначала в соревновании DTM Trophy для молодых пилотов Тим Хайнеманн (Tim Heinemann) красиво выиграл титул, одержав победу во второй гонке в воскресенье. Тим Хайнеманн выступает за команду Toyota Gazoo Racing Germany при технологической поддержке RAVENOL. В финальной гонке Хайнеманн стартовал четвертым, но показал впечатляющий темп и уже через полкруга возглавил заезд. Гонщик не совершил ни одной ошибки, одержал шестую победу в сезоне и стал чемпионом 2022.

В основном чемпионате DTM Лукас Ауэр (Lucas Auer), выступающий при поддержке RAVENOL на автомобиле Mercedes AMG команды Team Winward, сумел опередить таких именитых гонщиков как Рене Раст (Rene Rast) и Мирко Бортолотти (Mirko Bortolotti), сражавшихся за титул, но проиграл южноафриканцу Шелдону ван дер Линде (Sheldon van der Linde). Судьба титула решилась в относительно спокойной гонке в воскресенье после того как в субботу Ауэр одержал победу в невероятном заезде, начавшемся со страшнейших аварий.

 

Сразу несколько инцидентов и столкновений произошло на первых кругах субботней гонки, одно из них сопровождалось кратковременным воспламенением. К счастью, никто из гонщиков не пострадал, но сразу несколько не смогли продолжить гонку, а один не вышел на старт и в воскресенье. Деннис Ольсен (Dennis Olsen) так сильно разбил свой Porsche, что за ночь его не смогли восстановить.

В аварии на первом круге сошел и Дэвид Шумахер (David Schumaher), выступающий также при поддержке Ravenol. Лукас Ауэр, обладатель поул-позиции, благополучно миновал все массовые завалы, сохранил лидерство и после рестарта, и одержал победу в гонке. Свое отставание от лидера чемпионата Шелдона ван дер Линде он сумел сократить всего до двух очков, но воскресные сессии сложились для него неудачно. В квалификации он показал 11-е время и в гонке сумел подняться лишь до 7-й строчки, в то время как его главный соперник оказался на подиуме.