62 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Рязанская область

Team Rosberg и RAVENOL открывают подиумом новый сезон DTM


RAVENOL – давний и проверенный партнер команды Росберга и поставляет моторные и трансмиссионные масла, а также другие высокоэффективные смазочные материалы для двух автомобилей команды, принимающих участие в чемпионате.

«Возможность рассчитывать на дальнейшее сотрудничество, которое мы поддерживаем уже на протяжении многих лет, является результатом особых доверительных отношений, которые сложились у нас с RAVENOL», - сказал Киммо Лииматайнен (Kimmo Liimatainen), управляющий директор Team Rosberg. - «Мы не только продолжим использовать смазочные материалы RAVENOL, но и будем делиться с ними накопленным опытом, чтобы его можно было интегрировать в дальнейшее развитие компании. Таким образом, наше партнерство строится не только на коммуникативном уровне, мы также тесно сотрудничаем с точки зрения самого продукта».

 

Сезон DTM 2021 года стартовал по новому техническому регламенту: теперь в чемпионате будут принимать участие автомобили класса GT3 пяти различных брендов, аналогичные тем, что выступают и в других серия вроде ADAC GT Masters или GT World Challenge. Продолжительность каждой гонки составляет 50 минут. Помимо Team Rosberg (Audi R8 LMS #12 – Дев Гор (Dev Gore) и #51 – Нико Мюллер (Nico Muller), RAVENOL обеспечивает смазочными материалами и несколько других команд, выступающих на автомобилях Mercedes AMG GT3, таких как

·        Mercedes-AMG HRT: №4 -Максимилиан Гетц (Maximilian Götz) и №5 – Винсент Абриль (Vincent Abril)

·        Mercedes-AMG Team Mücke Motorsport: №18 – Максимилиан Бук (Maximilian Buhk)

·        Mercedes-AMG Winward: #22 - Лукас Ауэр (Lukas Auer), #57 Филипп Эллис (Philip Ellis).

А также JP Motorsport - Кристиан Клиен (Christian Klien) на McLaren 720 S GT3

 

В субботу Нико Мюллер смог финишировать только восьмым, но уже в воскресенье, в самом начале заезда он отыграл третью позицию в гонке, а благодаря идеальному питстопу сумел занять второе место. Теперь, после сдвоенного этапа в Монце, он стал третьим в личном зачете чемпионата.

 «Я рад, что мы, как команда, показали, что можем побороться за призовые места на машине GT3, сказал руководитель команды Team Rosberg Киммо Лииматайнен. – “В отличие от прошлого года, мы перестали считаться заводской командой, но это не помешало нам пройти первый гоночный уикэнд без каких-либо серьезных проблем. Кроме того, надо отметить правильную корректировку баланса производительности (BoP), благодаря чему в квалификации пять производителей вошли в топ-6».

Винсент Абриль (Mercedes-AMG HRT) стал вторым в открывающем заезде и теперь расположился на четвертой позиции, а его сокомандник Максимилиан Гетц стал шестым. Бронзовые подиумы на свой счет записали Максимилиан Бук (Mercedes-AMG Team Mücke Motorsport) и Лукас Ауэр (Mercedes-AMG Winward).

Следующий этап серии состоится 23–25  июля на трассе Лаузитцринг (Lausitzring).

 

 

Team Rosberg и RAVENOL открывают подиумом новый сезон DTM

В прошедшие выходные двумя гонками на автодроме Монца (Autodromo di Monza) стартовал очередной сезон обновленной серии DTM, в которой RAVENOL принял участие в качестве технологического партнера команды Team Rosberg.

RAVENOL – давний и проверенный партнер команды Росберга и поставляет моторные и трансмиссионные масла, а также другие высокоэффективные смазочные материалы для двух автомобилей команды, принимающих участие в чемпионате.

Сезон DTM 2021 года стартовал по новому техническому регламенту: теперь в чемпионате будут принимать участие автомобили класса GT3 пяти различных брендов, аналогичные тем, что выступают и в других серия вроде ADAC GT Masters или GT World Challenge. Помимо Team Rosberg (Audi R8 LMS #12 – Дев Гор (Dev Gore) и #51 – Нико Мюллер (Nico Muller), RAVENOL обеспечивает смазочными материалами и несколько других команд, выступающих на автомобилях Mercedes AMG GT3.

Следующий этап серии состоится 23–25 июля на трассе Лаузитцринг (Lausitzring).