59 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Пермский край

Стены помогают: супер-уикэнд Prema в Монце


 

Домашний этап в Монце принес команде Prema Racing, технологическому партнеру RAVENOL, победу и подиум в гонках предпоследнего этапа чемпионата сезона 2022. И это несмотря на то, что начинался уикэнд не совсем удачно.

В пятничной квалификации оба пилота команды показали отличный темп и вполне конкурентные времена, однако злую шутку с пилотами сыграла остановка сессии красными флагами, когда оба были на финальной попытке на быстром круге.  Это привело к тому, что Джехан Дарувала (Jehan Daruvala) в итоговой ведомости расположился лишь на шестой строчке, а Деннис Хаугер (Dennis Hauger) и вовсе стал 19-м.

В субботней спринт-гонки Джехан Дарувала стартовал с пятой позиции на гриде и уже на старте сумел подняться на одну строчку вверх. На рестарте после повторного появления автомобиля безопасности он сумел отыграть еще одну позицию, чтобы финишировать на подиуме.

Деннис Хаугер показал блестящую гонку по количеству отыгранных позиций: с 19 места на старте он прорвался на девятое под финишным флагом и к тому же установил лучший круг, получив дополнительное бонусное очко.

Еще более эффективный заезд оба пилота провели в воскресенье, когда Джехан Дарувала возглавил итоговые ведомости, набрав максимум очков в Основной гонке.

После сложного старта команда сумела сполна воспользоваться периодом нейтрализации гонки под машиной безопасности, чтобы провести обязательный питстоп. Дарувала вернулся на трассу в голове пелотона, сумел сохранить шины и под финиш отыграть оставшиеся позиции у соперников, начавших терять темп. Для 23-х летнего индийского пилота это первая победа в Основной гонке в этом сезоне.

Деннис Хаугер также блистал на трассе. Несмотря на штраф, полученный до старта, он сумел не просто восстановить утраченные позиции, но и значительно улучшить результат, заняв на финише пятое место.

В итоге за этап в Монце Prema отыграла у соперников 44 очка – больше, чем любая другая команда, и переместилась на четвертую строчку в командном зачете. Впереди остается финальный этап в Абу-Даби в конце ноября и все шансы подняться еще выше по итогам года.