77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Старт сезона чемпионата FIA ETCC 2015

Ravenol Team SAN удачно выступила в начале сезона в классе Super 1600 чемпионата FIA European Touring Car Cup (ETCC), который состоялся в Будапеште на треке Hungaroring протяженностью 4,381 со 2 по 3 мая 2015. 31-летний пилот команды Ravenol Team SAN, Ульрике Крафт (Ulrike Krafft) Ford Fiesta 1.6 16V безошибочно вела обе гонки и заняла уверенное 2-е место на одной из самых сложных трасс Формулы-1. В уверенной борьбе она подтвердила свои амбиции и твердое желание бороться за титул чемпионата в этом году.
После свободных и тренировочных заездов Ульрике была не довольна своими результатами. "Я знаю, что способна на большее, но здесь довольно трудно найти правильную тактику", жаловалась она несколько разочарованно. Определенный стимул к борьбе, Ульрике получила после квалификации, которая для нее закончилась на 2-м месте со временем 2:11,592 мину, уступив Никласу Макшину (Niklas Mackschin) с результатом 2:10,292 минуты. "Вместе с тем я гарантировала себе, по меньшей мере, хорошую стартовую позицию для гонки", говорит самокритично Ульрике.
На утреннем «разогреве» Ульрике смогла улучшить свое квалификационное время почти на 1,3 секунду. После быстрого старта в первом заезде, на протяжении 12 кругов несколько пилотов болидов, где классы двигателя большего объема, стремились оказаться в лидерах, однако класс Super 1600 оставался неприкосновенным. Ульрике уверенно стартовала и сразу приняла преследование от своего ключевого соперника Никласа Макшина. В ходе гонки Ульрике представился случай для удачного маневра. С результатом 2,954 секунд Ульрике пришла второй, уступив все тому же Макшину. "Я очень рада своему результату на этом треке в начале сезона. Моя машина была превосходна. Думаю, что как и в прошлом году в Slovakiaring, вернусь снова с победой", говорит Ульрике. "Ульрике показала замечательный результат и набрала важные сумму очков", прокомментировал успех гонщицы шеф команды Ханс Ниманн (Hans Niemann).