77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

SNAG Racing и RAVENOL финишировали на ралли «Дакар» 2021

В этом году он во многом состоялся только благодаря невероятным усилиям организаторов, сумевших разработать и воплотить в период пандемии такие логистические и санитарные правила, которые не поставили под угрозу здоровье сотрудников и участников марафона.

Общая протяженность маршрута составила 8000 км лиазонов и скоростных участков, которые уложились в 12 этапов плюс день отдыха. Всего на старт гонки вышло 498 спортсменов, из них – 122 на мотовездеходах.

Для Сергея Карякина и команды SNAG Racing участие в этом году в «Дакаре» в зачете мотовездеходов Т4 долгое время было под вопросом, и только благодаря партнерам оно стало возможным.

Компанию RAVENOL и команду SNAG Racing связывает долгое и полезное сотрудничество. На протяжении уже нескольких лет RAVENOL поддерживает Сергея Карякина во всех его автоспортивных инициативах и начинаниях.

«Для нашей команды Dakar это не просто гонка, возможность погонять по пустыне, показать себя», - сказал Сергей Карякин. – «Это огромная часть жизни, которая во многом задаёт направление для многих поступков и решений. Компания Ravenol поддерживает нас уже не первый год. По сути, это единственная компания, которая продолжает поддерживать нашу команду и в новом сезоне. Мы всегда пользуемся продукцией Ravenol и в гоночной технике, и в автомобиле технической поддержки. И RAVENOL нас никогда не подводил. Спасибо большое. Надеемся, наше сотрудничество продлится ещё много лет!”

Сергей Карякин, для которого это уже седьмой марафон, со старта соревнования выбрал тактику «придерживаться стабильности». Победа на спецучастке не имеет значение, если затем последует сход. Экипаж приезжал на финиш СУ стабильно в первой десятке, что позволяло быть в пятерке лидеров в генеральной классификации зачета Т4. Но технические проблемы на девятом этапе отбросили уральский экипаж назад, на двадцать восьмое место. И хотя на следующий день SNAG Racing выиграли этап, на общий результат это уже никак не влияло.


В генеральной классификации зачета Т4 Сергей Карякин и Антон Власюк заняли итоговое 16 место.