77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Шестой фестиваль аквабайков Dubna Jet

 Фестиваль собрал несколько сотен зрителей и 47 спортсменов-райдеров, любителей и профессионалов, из Москвы, Санкт-Петербурга, Истры, Балашихи, Нижнего Новгорода, Углича, Нового Уренгоя, Рыбинска, Краснодара, Сочи, а также из Украины.

Фестиваль проводился при поддержке Администрации города Дубна, МЧС «Аквабайк-Спас Москва», компании 
RAVENOL -немецкого производителя смазочных материалов 
 и лично заслуженного тренера и титулованного райдера, чемпиона Мира и России, мастера спорта Карена Владимировича Саркисяна, выступившего в роли судьи и главного маршала на воде.

В этом году спортсмены соревновались в пяти дисциплинах:

·       Кольцевая гонка: масс-старт в стиле ЛеМан: класс «Сток» (без тюнинга) и класс «Pro» (с любыми доработками техники)

·       Cлалом: прохождение трассы, две категории: класс «Сток» (без тюнинга) и класс «Pro» (с любыми доработками техники)

·       Фристайл: трюки на гладкой воде, трюки старой школы.

·       Фрирайд: трюки на волне от катера

·       Кольцевая гонка на Yamaha Blaster

Как и в прошлом году, многие спортсмены приехали на фестиваль с детьми, и представительницами прекрасного пола, поэтому был проведен слалом и кольцевая гонка в двух отдельных классах: «Женщины» и «Дети».

Как и в прошлом году, по просьбе участников также проведены заезды в классе «4Т – четырехтактные аквабайки».

 

В этом году количество спортсменов-участников побило рекорд прошлого года, поэтому был введен ещё один класс - «Новикан» - для спортсменов, которые впервые выступали на фестивале. В этом классе среди прочих участников выступил особый гость фестиваля – Алексей Михайлович Мишустин, тренирующийся под руководством Карена Саркисяна.

 

Уже шесть лет подряд фестиваль аквабайка Dubna Jet становится площадкой для объединения спортсменов-единомышленников, точкой пересечения представителей уникальной субкультуры JetSki со всей страны.