30 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Астраханская область

 «Шесть степеней защиты продукции RAVENOL. Водяные знаки»

Что же такое водяной знак, как и для чего его используют? В статье мы полностью раскроем представление о данном понятии и расскажем, насколько надежной является такая степень защиты.

Оригинальное изображение, которое мы не видим, но которое располагается на канистре прямо под логотипом RAVENOL, используется для защиты упаковки. Это специальный знак на лицевой этикетке, указывающий на производителя. В нашем случае это фирменная надпись, которую мы сможем увидеть только с помощью ультрафиолетового света.

Сегодня не так просто получить авторский уникальный знак, но еще сложнее защитить его от незаконного копирования и распространения.  Мы сделали все для того, чтобы качественно разработать и осуществить систему маркировки продукции RAVENOL водяными знаками. На нашем заводе в Германии знаки наносят на этикетку с помощью особых цифровых технологий на специальном дорогостоящем оборудовании. При производстве невидимые волокна внедряются в массу бумаги среди других видимых надписей. Широкая гамма цветов свечения позволяет с высокой точностью подобрать наш фирменный цвет логотипа. Наличие такового знака укажет покупателю на настоящего производителя и заставит задуматься тех, кто захочет его незаконно использовать. Для нашей компании RAVENOL основой задачей водяных знаков является защита продукта от фальсификации, а это, несомненно, поддержка имиджа предприятия в изготовлении качественной продукции и в борьбе с контрафактом. 

По традиции приведем несколько интересных исторических фактов. Подобная защита появилась еще в далеком 1282 году в Италии, в городе Болонье, когда было запущено производство бумаги с водяными знаками.

Водяной знак (или филигрань) –– это видимое изображение или рисунок на бу­маге, который выглядит светлее при просмотре на просвет (или темнее при просмотре в отражённом свете на тёмном фоне).

 

Водяной знак получали вдавливанием металлического сетчатого валика в бумагу в процессе её изготовления или на специальных формовочных рельефных сетках, иногда с использованием филиграней. Рисунок водяного знака составляли линии разной формы, буквы или монограммы, фигурные изображения. Его получали вследствие истончения бумажной массы там, где она соприкасается с выступающими проволочками возле дна бумажной формы. Именно от старого понятия получили свое название современные цифровые водяные знаки.

Наша компания RAVENOL использует водяные знаки в комбинации с другими степенями защиты. Волокна, невидимые при обычном дневном свете, проявляются под воздействием ультрафиолетового свечения, и на этикетке проявляется фирменная надпись, подтверждающая оригинальность продукта "RAVENOL GERMANY ORIGINAL ". Такая технология при защите применяется в 95% защищенных бумаг и на денежных знаках разных стран. Это еще один проверенный мировой фактор спокойствия и эффективной защиты при приобретении нашей продукции. Оставайтесь с нами, и в следующей рубрике мы расскажем о других степенях защиты!