61 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Ростовская область

Север рядом, или рассказываем об экспедиции на вездеходах «Бурлак»!

В ближайшее время группа энтузиастов на вездеходах «Бурлак» преодолеет более 6 тыс. км от Нового Уренгоя до Анадыря. Путь будет пролегать по неподготовленной для передвижения обычных транспортных средств местности.
Экспедиция «Север рядом» стартует 5 марта 2019 года в Новом Уренгое, а завершится ориентировочно 10 апреля в Анадыре. Значительная часть пути пройдет по территориям, расположенным вдоль северо-восточного побережья России, омываемого морями Лаптевых, Восточно-Сибирским и Чукотским. 

Нелегкий путь по северному бездорожью участники преодолеют на трех вездеходах, предоставленных для экспедиции компанией «Вездеходы Макарова». Это снегоболотоходы «Бурлак» с колесной формулой 6х6 экспедиционной и грузовой комплектаций. Отдыхать и ночевать путешественникам также предстоит в вездеходах, а все необходимые припасы будут перевозиться в самих машинах и прицепе. 
«На «Бурлаках» для передвижения по маршруту нам не нужны дороги. Мы намерены преодолеть практически непроходимые участки, ехать по снегам, льдам, открытой воде. Мы посетим те населенные пункты, до которых большую часть года можно добраться только в редкую благоприятную погоду или авиацией. Ведь для «Бурлаков» суровые просторы Севера — это родная стихия, естественная среда», — отметил руководитель экспедиции Алексей Макаров.
Как сообщили участники экспедиции «Север рядом», ее главная задача — доказать, что многие населенные пункты российского Севера при наличии новейших вездеходов не так уж далеки и отрезаны от цивилизации, как кажется. Они находятся рядом, ведь отделяющее их от крупных городов бездорожье уже не является непреодолимым препятствием. 

Всего экспедиция «Север рядом» пересечет 4 региона России. Маршрут включит в себя около 15 точек: от городов с несколькими десятками тысяч жителей до маленьких населенных пунктов, где несут службу лишь несколько метеорологов. Участники побывают в Тухарде, Хатанге, Тикси, Певеке, Уэлене и других северных поселениях. В них планируется провести встречи с местными жителями. 

О вездеходе

Вездеход-амфибия «Бурлак» создавался для покорения Северного полюса в автономном режиме, прошел экстремальные испытания на Северном и Полярном Урале, плавучих льдах и в открытой воде Северного Ледовитого океана. Для серийного производства разработаны несколько комплектаций. Экспедиционная рассчитана на 8 пассажиров, включает кухонный узел и спальные места и подходит для длительных поездок. Грузовая позволяет перевозить до 2 тонн груза в кузове и еще столько же в прицепе. Промышленная предполагает монтаж лабораторий, буровых или других мобильных установок и может использоваться в нефтегазовой, строительной и научной сфере. Каждая модель может использоваться в суровых Северных условиях и государственной программе освоения Арктики.
Технические характеристики вездеходов — на сайте makaroffroad.ru 

Под защитой RAVENOL

Узлы и агрегаты вездеходов Бурлак с самого начала находились под надежной защитой смазочных материалов RAVENOL! В марте 2016 года прошли полномасштабные испытания вездехода «Бурлак 1» на Приполярном Урале и в Карском море. Весь маршрут испытатели преодолели за 16 дней, хотя рассчитывали потратить на это 3 недели. За 2800 километров не было ни одной серьезной поломки. 
Спустя год аналогичные испытания на Карском море прошел и «Бурлак 2».
Подробнее: Автомобильная трансарктическая экспедиция & RAVENOL: о вездеходе «Бурлак» и планах по штурму Северного полюса 
Перечень смазочных материалов RAVENOL, используемых в современной модификации вездехода «Бурлак»
Антифриз для системы охлаждения/отопления
Антифриз концентрат лила RAVENOL OTC Organic Technology Concentrate 
Жидкость для ГУР
Жидкость для гидроусилителя RAVENOL SSF Spec. Servolenkung Fluid 
Масло моторное для дизельных двигателей
Моторное масло RAVENOL SSO SAE 0W-30 
Тормозная жидкость
Тормозная жидкость RAVENOL DOT-4 
Трансмиссионное масло для раздаточной коробки + для коробки отбора мощности + для межколесных редукторов
Трансмиссионное масло RAVENOL Getriebeoel EPX SAE 85W-140 GL 5 
Трансмиссионное масло для КПП + для бортовых редукторов
Трансмиссионное масло RAVENOL VSG SAE 75W-90 
Смазка для шарнирных соединений в рычагах
Смазка RAVENOL Arctic Green Grease AGG2 
Смазка RAVENOL Arctic Tripoid Grease ATG2

Где получать свежие новости о ходе экспедиции?

Сайт экспедиции «Север рядом»: https://close2north.com/ru 
Здесь можно отслеживать процесс передвижения группы, находить факты, фотографии и видео об интересных встречах и ситуациях, в которые могут попасть участники на своем нелегком пути.