14 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Саха (Якутия) Республика

RAVENOL Prema Racing Formula 3


Сильный дождь, разразившийся над трассой в Имоле, стал причиной изменений в распорядке дня. А присутствие в расписании Формулы 1 субботней спринт-гонки стал дополнительным осложняющим фактором. Так, в Формуле 3 начало квалификации было отложено из-за сильного дождя, а затем состоялось на абсолютно мокрой трассе. К сожалению, ошибки одних пилотов приводили к негативным последствиям для других. Так, Артур Леклер (Arthur Leclerc) смог квалифицироваться лишь на 21-м месте после того, как на последних минутах был выбит с трассы соперником. Лучший результат показал Джек Кроуфорд (Jak Crawford) - 3-е место. Оливер Бирман (Oliver Bearman) стал пятым, а лучшим из VAR оказался Франко Колапинто (Franco Colapinto): 12-й результат. Однако, именно 12-я позиция в квалификации означала реверсивный поул на старте субботней спринт-гонки, и Колапинто сумел реализовать свое преимущество, заработав первую победу для команды. Джек Кроуфорд  провел отличную гонку и финишировал на третьем месте, а его сокомандники Бирман и Леклер закончили заезд 12-м и 13-м соответственно.

Основная гонка, состоявшаяся в воскресенье, стала триумфом Артура Леклера, который, стартовав 21-м, сумел отыграть 17 позиций и подняться на четвертую строчку. Благодаря заработанным 12 очкам в личном зачете он оказался вторым после Виктора Мартинса (Victor Martins). У обоих пилотов одинаковое количество очков: 36, но Мартинс ведет благодаря имеющейся победе. Джек Кроуфорд привез Prema Racing еще один подиум – на этот раз серебряный, и стал самым успешным гонщиком команды в этот уикэнд.

Олли Бирман финишировал в заезде четвертым и даже несколько кругов лидировал после красивого рестарта, но на последних кругах уступил соперникам из-за изношенной резины, а контакт незадолго до финиша с Грегуаром Соуси (Grégoire Saucy) и последующий штраф отбросили его на 17-е место.

Штраф получил и пилот Van Amersfoort Racing Франко Колапинто. Из-за этого на финише он стал лишь 22-м.

По итогам двух этапов все три пилота Prema Racing входят в топ-7 личного зачета, а в командном зачете Prema Racing вышла в лидеры с хорошим преимуществом в 20 очков над командой Art Grand Prix.

Следующий этап чемпионата состоится 20-22 мая в Барселоне.