59 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Пермский край

RAVENOL открывает сезон кольцевых автогонок


 Открытием сезона кольцевых гонок в кузовных классах можно считать известный марафон «24 часа Дубаи» (24h Dubai), который традиционно проходит в середине января на автодроме в ОАЕ с искусственным освещением. В этом году было заявлено к участию более 90 экипажей в 10 классах, а компания RAVENOL традиционно стала технологическим партнером нескольких из них.

 

Экипажи №940 и №944 новой немецкой команды ID Racing и экипажи №3 и №34 команды Car Collection обратились к Ravenol за сотрудничеством в области смазочных материалов. Все четыре экипажа благополучно финишировали в марафоне.

 

Особенно хочется отметить тот факт, что в составе обеих команд можно найти знакомые имена гонщиков из нашей бывшей интернациональной страны, выступающих в международных кузовных гонках. Александр Артемьев из Казахстана защищал цвета команды ID Racing за рулем Porsche 911 GT3 Cup #944, а Роман Мавланов и Артур Гороян выступили на автомобиле Audi R8 LMS GT3 №3 команды Car Collection.

 

 

24-х часовой марафон никогда не бывает простым, это серьезное испытание как для механизмов, так и для людей. Не обошлось без технических проблем и в этот раз. Автомобили сталкивались с проблемами с тормозами, рулевыми тягами, но даже нарушение в работе генератора на машине №3, повлекшее за собой ремонт в боксах на протяжении почти полутора часов, не помешало экипажу финишировать на 6-м месте в классе, который долгое время держался на третьей позиции, а Роман Мавланов показывал одни из лучших времен в пелотоне.

 

Сложность «24-х часов Дубаи» заключается еще и в небольшой протяженности гоночной трассы – всего 5390 метров. Интересный факт: перед стартом гонки было посчитано, что если расставить все автомобили со стартового листа на трассе, то дистанция между ними составит менее 60 метров. Такая плотность привела к частым контактам и авариям и постоянному режиму «код 60», который означает снижение скорости всех участников на трассе до 60 км/ч.

 

Лучшим результатом среди экипажей стал финиш на третьем месте подиума автомобиля №34 команды Car Collection.

 

Экипажи №940 и №944 ID Racing завершили марафон на шестом и пятом местах в классе и 42 и 33 местах в абсолюте соответственно, а экипажи № 3 и №34 Car Collection на восьмом и третьем местах в классе и 34 и 13 местах в абсолюте соответственно.

 

 

Следующая гонка на выносливость «6 часов Абу-Даби» состоится в ближайшие выходные, 22-23 января на автодроме Яс-Марина (Yas Marina).