64 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Саратовская область

RAVENOL и PREMA PowerTeam одержали победу на первом этапе Formula Regional


 

После поул-позиции, подиума и победы на первом этапе Formula Regional European Championship by Alpine, состоявшегося в прошедшие выходные на автодроме Энцо и Дино Феррари (Autodromo Enzo у Dino Ferrari) в Имоле, Ravenol и Prema занимают первое место в командном зачете.

2021 год стал дебютным для чемпионата Formula Regional European Championship by Alpine, возникшего после объединения с молодежной серией Formula Renault Eurocup. Чемпионат проходит в соответствие с регламентом FIA Formula 3 и предусматривает участие как профессиональных, так и непрофессиональных пилотов. В спортивной иерархии новая серия является дополнительной ступенькой между Formula 4 и Formula 3. Каждый этап Formula Regional European Championship by Alpine состоит из двух воскресных гонок и двух раздельных квалификаций к ним.

Всего в этом сезоне запланировано 10 этапов, которые пройдут в качестве гонок поддержки Formula 1, GT World Challenge Europe, ADAC Masters и других соревнований. Закрытие сезона чемпионата намечено на 31 октября на автодроме в Монце (Autodromo Nazionale di Monza).

За команду Prema в этом сезоне чемпионата выступает три пилота. Двое - испанец Давид Видалес (David Vidales) и эстонец Пол Арон (Paul Aron), участник программы Mercedes AMG - уже выступали в Formula Regional в прошлом году, а в 2021 к ним присоединился 17-летний шведский пилот Дино Беганович (Dino Beganovich), выпускник Formula 4.

В открывающей гонке первого этапа Давид Видалес стартовал с поул-позиции и прекрасно справился с рестартами после двух периодов автомобиля безопасности, сохраняя лидерство. Гонка была закончена также под автомобилем безопасности, и Видалес занял по итогам заезда первое место. После небольшого инцидента во второй гонке он также финишировал в очках – седьмым.

Пол Арон свой лучший, третий, результат показал в квалификации ко второй гонке, и сумел его реализовать, поднявшись на вторую ступеньку подиума. В первом заезде после ошибки на старте он откатился назад, но, тем не менее, смог финишировать четвертым.

Дино Беганович первую гонку завершил на восьмой позиции и стал вторым лучшим среди новичков. В следующей, после столкновения с соперником и повреждений автомобиля, ему пришлось заехать в боксы, и закончить гонку он сумел только 20-м.

Prema PowerTeam занимает сейчас 1-е место в командном зачете, на 13 очков превосходя соперника в лице команды R-ace GP, а пилоты Prema Давид Видалес и Пол Арон расположились на второй и третьей строчке в личном зачете.

Следующий этап чемпионата состоится 9 мая в Барселоне.