10 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Карелия Республика

RAVENOL и DTM Trophy открывают сезон

Успешно представленная в прошлом году юниорская гоночная серия DTM Trophy в этом сезоне включает семь этапов по две гонки в каждом. Всего к участию заявлено одиннадцать команд с семью автомобильными брендами, в том числе Aston Martin, Audi, BMW, KTM, Mercedes-AMG, Porsche и Toyota. Впервые на старт выйдут сразу две девушки: Софи Хофманн на Audi, Лаура Крайхамер на KTM и Стефани Кокс (Stéphane Kox) на Toyota.

 

Обе гонки, состоявшиеся 19 и 20 на автодроме Монца, оказались не просто зрелищным сражением молодых пилотов, но и были наполнены драматичными событиями на протяжении всех кругов дистанции.

В субботу обладатель поул позиции британец Бен Грин (Ben Green) на BMW команды FK Performance Motorsport, ставший в прошлом году лучшим новичком серии, начал свой новый сезон с победы в гонке. Второе место занял Уильям Трегурта (William Tregurtha) на Mercedes-AMG, а третьим стал чемпион виртуальной серии DTM Esports и сокомандник Бена Грина Мориц Лёнер (Moritz Löhner), для которого эта гонка стала первой за рулем реального автомобиля.

Бен Грин и Мориц Ленер, квалифицировавшиеся на двух верхних позициях, в самом начале оказались безусловными лидерами на дистанции, однако Уильям Трегурта сумел уже на шестом круге догнать и пройти Ленера. Между двумя пилотами сражение шло на каждом круге, пока его, наконец, не прервал автомобиль безопасности. Причиной его появления стали сразу два инцидента, случившиеся практически одновременно: сначала Лукас Маурон (Lucas Mauron) после прокола колеса усеял трассу обломками своей Audi, а затем и Стефани Кокс была вынуждена остановиться на треке из-за технической неисправности.

На рестарте Ленер сумел вновь обогнать Трегурту, но на предпоследнем круге они вновь поменялись позициями. В этом же порядке они и оказались на финише первой гонки: Бен Грин, Уильям Трегурта и Мориц Ленер.

В воскресном заезде Уильям Трегурта вновь боролся за лидерство, но снова оказался на подиуме только вторым. Впрочем, две оставшиеся ступеньки были распределены уже между другими спортсменами.

Победа досталась пилоту BMW Михаэлю Шраю (Michael Schrey), а на третье место поднялся действующий победитель серии Тим Хайнеманн (Tim Heinemann) на Aston Martin. Трех пилотов разделило всего 0,6 секунды!

Однако, бронзовый финиш Хайнеманна оказался весьма драматичным, ведь в гонке он первым пересек финишную черту и откатился назад из-за двухсекундной пенализации за срезку трассы и получение преимущества.

Драматично развивались события также и для Лукаса Маурона, который стал жертвой судебной ошибки. Он был оштрафован также за получение преимущества в сражении с соперником, но позже судьи признали, что этот вылет произошел из-за контакта и отменили наказание. Однако, к тому моменту Маурон уже отбыл пенальти, и его результат пересчитать было уже невозможно.

Самая яркая борьба разворачивалась между лидерами пелотона Шраем, Хайнеманном и Трегуртой, а в середине бои за позицию между собой устраивали Мориц Ленер, Лукас Маурон и Маттиас Салонен. Но на 12-м круге Хайнеманн вышел в лидеры, совершив красивый обгон Шрая и оставив позади себя остальных претендентов на победу. К сожалению, штраф отбросил его на третье место.

Лучшей гонщицей среди женщин стала Софи Хофманн на Audi, занявшая 14-е место.

Следующий этап состоится на трассе Lausitzring 23-25 ​​июля.