82 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Крым Республика

RAVENOL и Aston Martin набирают очки в непредсказуемой гонке в Имоле

RAVENOL и Aston Martin набирают очки в непредсказуемой гонке в Имоле

 

В драматичном и непредсказуемом Гран-при Эмилии-Романьи (Emilia Romagna Grand Prix), проходившем в сложных условиях мокрого трека, Лэнс Стролл (Lance Stroll) сумел занять итоговое восьмое место и принести команде важные очки

Стартовав с 10 позиции на гриде, Лэнс Стролл уже на первых кругах смог добиться значительного прогресса, поднявшись до седьмой позиции в пелотоне. Сначала он провел сражение с Карлосом Сайнсом (Carlos Sainz) на Ferrari, а затем и с Пьером Гасли (Pierre Gasli) на Alpha Tauri.

С самого начала команда сделала ставку на промежуточный тип шин, а не дождевой, и не ошиблась. С продолжением гонки трасса начала подсыхать, сцепление улучшалось, и Aston Martin одними из первых переобули своих пилотов на слики. Так, Себастьян Феттель совершил свой стратегический питстоп на 20-м круге гонки и первым из всего пелотона выехал на комплекте медиум, будучи уверен в возможности воспользоваться преимуществом.

«По мере того, как трасса высыхала, мы получали все больше преимущества от использования сликов. Это было правильное решение», - сказал Себастьян Феттель.

К моменту остановки гонки красными флагами из-за серьезной аварии Валттери Боттаса и Джорджа Рассела, Феттель, вынужденный стартовать в гонке с питлейна, уже сумел подняться до 15 места, а дальнейший переход на шины софт помог отыграть ему еще несколько позиций. К сожалению, штраф, полученный немецким пилотом за нарушения при процедуре старта, отбросили его в конец пелотона, а за круг до финиша Себастьян был вынужден сойти.

Что касается Лэнса Стролла, то очень скоро после питстопа на 27-м круге он вновь сумел вернуться на 8-е место в гонке. После рестарта Стролл благополучно избежал столкновения с Юки Цунодой, вылетевшего с трассы из-за собственной ошибки, и поднялся на седьмую строчку.

«В этот уик-энд машина была хорошо сбалансирована, а гонка оказалась в целом веселой, с несколькими захватывающими моментами. Благодаря погоде ехать было намного интереснее, мы набрали несколько важных очков, и в целом мне очень понравилось. Нам еще предстоит поработать, чтобы догнать команды впереди нас. Это то, на чем мы сейчас сосредоточены, поскольку готовимся к Португалии».

Следующий Гран-при Формулы 1 состоится на трассе Портиман в Португалии 1-2 мая.