77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

RAVENOL&автодром «Крепость Грозная»: вспоминаем автокросс, настраиваемся на кольцевые гонки!

Прошедшие выходные в столице Чеченской Республики выдались очень насыщенными, ведь автодром «Крепость Грозная» принимал 1-ый этап Чемпионата, Кубка и Первенства России по автокроссу! Впервые на новейшей стационарной трассе, построенной в 2015 году, выступило такое большое количество спортсменов: 88 участников и 14 команд из 29 регионов России.
Несмотря на загруженность обоих гоночных дней, уровень подготовки, качество дорожного покрытия и современнейшие средства безопасности трассы позволили провести соревнование в установленном графике.Основная масса стартов пришлась на субботу: более 50-ти(!) заездов, большинство из которых представляли собой тренировки и квалификации классов «Д3-Мини» и «Д3-Спринт». Кстати, зачет этих классов с текущего года проходит по новой системе, включающей свободные, хронометрируемые тренировки, три серии квалификаций, четверть- и полуфиналы и финальный заезд. Всего в указанных дивизионах на старт выехало 22 и 21 спортсмена соответственно.  По 12 участников встретились в сериях полуфиналов и финалов в зачетных группах «Д2-Н» и «Супер 1600». «Д2-Классика» собрала 8 спортсменов, а в юниорских зачетах дивизионов «Д2» и «Д3» стартовало 6 и 7 водителей.
Кстати, вы же обратили внимание, что представители автодрома очень правильно экипированы? Если вам понравилась сигнальная одежда от RAVENOL, то советуем ознакомиться с полным ассортиментом в отдельной публикации нашего блога.
Гостям города Грозного, водителям и организаторам однозначно повезло с погодой. После моросящего пятничного дождя трасса практически весь прохладный уик-энд не требовала пролива – пыль еле поднималась над гоночной дорожкой. В воскресенье финальные заезды и вовсе прошли под теплым южным солнцем!
К слову, зрители (а их было не менее тысячи!)  успели насладиться остротой борьбы в полной мере – 1-го апреля нон-стопом прошли более 30 финальных заездов, которые завершились награждением с настоящим кавказским колоритом! Участники, следуя местным традициям, помимо кубков и медалей были награждены национальными сувенирами от Руководства Республики и Федерации Автоспорта ЧР и поучаствовали в праздновании побед национальным танцем – лезгинкой!

С утвержденными результатами соревнования можно ознакомиться на сайте Российской Автомобильной Федерации и сайте Комитета Кросса. Но расслабляться некогда, ведь не за горами и старт нового сезона Российской серии кольцевых гонок (РСКГ)!

В столицу Чеченской Республики постепенно прибывают команды на тесты перед 1-ым этапом. В их число входят AG Team и Carville Racing, уже сделавшие выбор в пользу высококачественных синтетических смазочных материалов из Германии. О командах, выступающих в РСКГ при технической поддержке RAVENOL, более подробно мы расскажем чуть позже. А пока давайте взглянем на свежий выпуск видеоблога AG Team и вспомним первый этап Чемпионата Республики Татарстан и второй Кубка России в Усадах:
Что же еще сейчас происходит в Грозном? Все судьи Северного Кавказа приглашаются на региональный судейский семинар. Заявки принимаются исключительно на почту клуба маршалов marshalsclubgrozny@mail.ru.
Следите за новостями, будет интересно!
Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!