77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

PREMA Racing и RAVENOL завершили сезон FIA Formula 2


В прошедшие выходные на автодроме Yas-Marina в Абу-Даби завершился сезон чемпионата FIA Formula 2. Команда Prema Racing, технологический партнер RAVENOL, принимает участие в чемпионате еще с 2016 года, когда серия называлась GP2.

В этом году за Prema выступали индийский пилот Джехан Дарувала (Jehan Daruvala) и новичок чемпионата норвежец Деннис Хаугер (Dennis Hauger).

В пятничной квалификации финального этапа оба пилота сражались за поул-позицию, но результаты были настолько плотными, что двадцать лучших пилотов показали времена в одной секунде, а Хаугер и Дарувала заняли седьмое и 12-е места соответственно. Обладателю поул-позиции Хаугер уступил менее, чем 0,3 секунды.

В субботнем спринте норвежец занял четвертую позицию на реверсивной стартовой решетке. Из-за проблем со сцеплением он сначала потерял место, но перед финишем сумел вернуть позицию и закончить заезд так же четвертым.

Во второй гонке Хаугер стартовал седьмым, но сумел отыграть позиции и в итоге финишировал вновь четвертым – в том числе и благодаря техническим проблемам у одного из соперников.

Для Джехана Дарувалы первая гонка, к сожалению, закончилась слишком быстро, после того как уже на первом круге после контакта с соперником он оказался в ограждении.

Во второй гонке он так же стартовал двенадцатым, не смог реализовать свое стратегическое преимущество в начале гонки, застряв в DRS-паровозе, а сохранившиеся после аварии накануне механической проблемы не позволили ему бороться за высокие результаты. В итоге Дарувала финишировал 13-м.

Тем не менее, именно Джехан Даурвала стал одним из всего пяти гонщиков этого сезона, кто сумел дважды побывать на подиуме в рамках одного этапа.

По итогам сезона Джехан Дарувала занимает седьмое место в личном зачете, а Деннис Хаугер замкнул топ-10. В командном зачете PREMA Racing заняла 4-е место с тремя победами и двенадцатью подиумами.

Уже после финала сезона Prema объявила, что в следующем году в цветах команды будет выступать 20-летний датчанин Фредерик Вести.