77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Prema Racing и RAVENOL стали чемпионами Formula 4 UAE.


 

В прошедшие выходные этапом на трассе Yas Marina Circuit в Абу Даби завершился чемпионат Формула 4 ОАЕ. На протяжении всех пяти этапов команда Prema Racing, технологический партнер RAVENOL, была неизменным лидером и собрала максимум побед и подиумов среди пилотов в личном зачете. Шесть пилотов выступающих в двух командах – Prema Racing и Abu Dhabi Racing by Prema принесли своим коллективам в общей сложности 14 побед и 25 финишей на подиуме за 20 гонок чемпионата.

Чемпион серии определился досрочно. В первый день заключительного этапа им стал 16-летний австрийский гонщик Чарли Вурц (Charlie Wurz) сын бывшего гонщика Формулы-1 и WEC Алекса Вурца (Alex Wurz): для этого ему оказалось достаточно закончить гонку на втором месте и завоевать в общей сложности два поула, две победы и десять подиумов.

Еще более значительными можно назвать итоги чемпионата для всей команды: ее спортсмены взяли полностью весь подиум. Бразилец Рафаэль Камара (Rafael Camara) стал настоящим открытием серии, выиграв шесть гонок и заняв второе место несмотря на то, что ему пришлось пропустить открытие сезона из-за проблем со здоровьем. Камара также выиграл титул новичка с комфортным отрывом.

Третьим по итогам сезона стал британский гонщик Эйден Нит (Aiden Neate), который на каждом этапе стабильно набирал хорошие очки. Замкнул топ-5 пилотов в общем зачете Джеймс Уортон (James Wharton), член Академии Ferrari, одержав в сезоне четыре победы, в том числе одну - в финальной гонке в Абу-Даби. Как и Рафаэль Камара, он выступил в четырех этапах из пяти. Андреа Кими Антонелли (Andrea Kimi Antonelli), который выходил на старты только на первом и третьем этапе, одержал две победы и вошел в десятку лучших. И последнее, но не менее важное: Конрад Лаурсен (Conrad Laursen) завоевал два подиума, несмотря на то что присоединился к команде только в 4-м и 5-м раундах.

Теперь, после столь успешного начала сезона, команда вернется на базу в Италию, чтобы подготовиться к началу европейского сезона F4.

Первый этап итальянского чемпионата Формулы 4 (Italian F4) состоится в начале мая.

Чарли Вурц: «Я очень рад и благодарен за этот титул команде, которая так усердно работала в последние несколько недель. Теперь у нас есть несколько недель отпуска, прежде чем мы вернемся к работе над европейским сезоном. Не могу дождаться, когда он начнется!»