77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Prema и RAVENOL: вновь победный дубль в Формуле 3 в Венгрии


 

Гоночный уикэнд на венгерском автодроме Hungaroring начался для команды Prema Powerteam, технологического партнера RAVENOL, с долгожданной поул-позиции для Артура Леклера (Arthur Leclerc).

Для младшего брата Шарля Леклера (Charles Leclerc) это достижение было вопросом времени, настолько существенный рост результатов он показал на двух предыдущих этапах. Второе лучшее время в квалификации показал другой пилот Prema: безусловный лидер чемпионата Деннис Хаугер (Dennis Hauger), который приехал в Венгрию с почти двукратным отрывом от остального пелотона.

Олли Колдуэдд (Olli Caldwell) квалифицировался лишь девятым, однако, для него это означало старт на реверсивной решетке первой гонки со второго ряда, чем Колдуэлл сумел успешно воспользоваться, финишировав в итоге на втором месте подиума. Во второй гонке, которая прошла вечером в субботу, Колдуэлл, к сожалению, допустил контакт на старте с другим пилотом и закончил заезд в самом хвосте пелотона.

У Артура Леклера первый день уикэнда сложился не самым удачным образом: из-за полученного на прошлом этапе отложенного штрафа в три позиции на старте гонки, в субботу утром он был вынужден стартовать 15-м. На малообгонной трассе он сумел улучшить ситуацию лишь на две позиции на финише первой гонки, и еще на две – на финише второй.

В воскресенье первая часть гонки проходила в дождевых условиях, но затем дождь прекратился, и трасса стала подсыхать. Артур Леклер стартовал с поул-позиции, однако в середине гонки уступил Деннису Хаугеру и финишировал вторым.

Деннис Хаугер в обеих субботних гонках финишировал на пятых позициях, сумев совершить несколько красивых обгонов и прорывов и набрав еще несколько важных очков.

В воскресенье Хаугер на протяжении всей первой части заезда держался вплотную к своему товарищу по команде и на девятом круге совершил обгон за победу. Леклер попытался вернуть позицию, но предпочел особо не рисковать и сохранить второе место. Олли Колдуэлл финишировал восьмым.

По результатам этого уик-энда PREMA Racing увеличила свой отрыв в командном зачете, а Деннис Хаугер довел свое преимущество в личном зачете до 63 очков.

Высоких результатов добился и еще один амбассадор RAVENOL в Формуле 3 – Давид Шумахер (David Schumacher), выступающий за команду Trident. Квалифицировавшись четвертым, он сумел завершить все три гонки в очках, набрав в итоге 20 баллов и разом переместившись на 12 строчку в личном зачете.

После этапа в Венгрии чемпионат Формула 3 (FIA Formula 3) уходит на летнюю паузу и возобновит свои соревнования уикэндом в бельгийском Спа 27-29 августа.