57 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Орловская область

PREMA и RAVENOL уходят лидерами Formula 3 на летнюю паузу


 

После успешного гоночного уикэнда в последние выходные июля команда Prema Racing, технологический партнер RAVENOL, уходит вместе со всей FIA Formula 3 на летнюю паузу.

Финальные гонки первой части сезона прошли на венгерской трассе Hungarian, и переменчивая погода стала одним из важных факторов для быстрой адаптации команд. Начинался уикэнд в 35-градусную жару, чтобы затем порадовать зрителей дождем, а затем и резким снижением температуры к заключительному дню заездов.

Квалификация в пятницу сыграла немаловажную роль для итоговых результатов гонщиков, так как трек под Будапештом известен своей малой обгонностью.  Олли Бирман (Ollie Bearman) окахался весьма конкурентен несмотря на то, что впервые выступает на Хунгароринге: британец показал третье время. Для него это второй подряд результат в топ-3.

А вот Артур Леклер (Arthur Leclerc) и Джек Кроуфорд (Jak Crawford) из-за появившихся красных флагов не сумели завершить свои финальные попытки и показать быстрый круг и расположились на стартовой решетке на четвертом и седьмом местах соответственно.

В субботу перед самым стартом прошел сильный дождь, и гонка начиналась с хода под автомобилем безопасности. Олли Бирман, стартовавший с седьмого места на реверсивном гриде, сумел подняться на пятую строчку и заработал хорошие очки, а вот для Кроуфорда и Леклера все закончилось столкновением на финальной стадии гонки, что отбросило их в конец пелотона. Леклер был оштрафован за этот инцидент на 5 позиций на стартовой решетке.

В воскресной гонке, также начинавшейся на мокрой трассе Бирман стартовал третьим, сумел избежать всех неприятностей на старте и на протяжении гонки преследовал соперников. Он сумел лучше сохранить шины и под клетчатым флагом догнал Зейна Малуни (Zane Maloney) и финишировал в 0,02 секунды от второго места.

Джек Кроуфорд на протяжении большей части гонки оставался в слипстриме позади Бирмана, но в итоге закончил гонку лишь пятым из-за консервативной шинной стратегии, в то время как многие пилоты переобувались по ходу гонки в слики. Артур Леклер, стартовав после штрафа с девятой позиции, так же остался на промежуточных шинах и закончил гонку лишь восьмым. Монегаск уходит на каникулы на третьей позиции в личном зачете с отставанием всего в девять очков от Исака Хаджара (Isack Hadjar)и Виктора Мартинса (Victor Martins). Джек Кроуфорд – четвертый, Олли Бирман – пятый.

В командном зачете Prema и RAVENOL по-прежнему лидируют с отрывом более, чем в сто очков от следующего соперника.

Следующий этап состоится в последние выходные августа на бельгийской трассе Spa-Francorchamps.

 RAVENOL Formula3 PREMA Hungarian