33 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Владимирская область

Prema и RAVENOL доминируют в Шпильберге


 

После почти двухмесячного летнего перерыва наконец-то вернулся на трассы Italian F4 Championship, пятый этап которого состоялся на австрийском автодроме Red Bull Ring.

Этап был отмечен рекордным количеством участников: 40 пилотов, заявленных в гонку, не смогли бы одновременно уместиться на короткой трассе в Шпильберге, в связи с этим организаторами был введен особый формат соревнований, напоминающий картинговые заезды. Несколько коротких хитов в начале уикенда разделили гонщиков на две группы, которые затем встретились между собой в трех гонках на протяжении субботы и воскресенья, а лучшие прошли и в финалы.

Команда Prema Racing, технологический партнер RAVENOL, к этому моменту уже одержала 10 побед в 12 гонках предыдущих четырех этапов, и в Шпильберг лидером приехал 16-летний Андреа Кими Антонелли (Andrea Kimi Antonelli), который опережал по очкам своего сокомандника Рафаэля Камару (Rafael Camara). Четвертое место в зачете принадлежало также пилоту Prema австралийцу Джеймсу Уортону (James Wharton).

Андреа Кими Антонелли выступал во второй и третьей гонках уикэнда, одержал победу в первом хите, но во втором после контакта и прокола финишировал в конце пелотона. Тем не менее, это позволило ему выйти в финалы, где он занял второе место, и сохранил лидерство в чемпионате с большим отрывом. Для Рафаэля Камары уикэнд тоже оказался не самым простым: бразилец сумел показать хороший результат лишь во второй гонке. Однако, имевшегося преимущества ему хватило, чтобы удержаться на второй строчке.

Самым стабильным оказался новичок команды американец Уго Угочукву, проводивший свой первый уикэнд в итальянской Формуле-4 и отметивший это тройным подиумом. 15-летний юниор McLaren в первых двух хитах занял третье и второе места соответственно, а в финале стал третьим. Всего за один этап он набрал достаточно очков, чтобы в общем зачете сразу подняться на 12-ю строчку!

Джеймс Уортон, Конрад Лаурсен (Conrad Laursen), Чарли Вурц (Charlie Wurz) также провели сильный уикэнд, заработав важные для команды очки и увеличив отрыв в командном зачете.

Итальянский чемпионат Формулы 4 сейчас берет небольшую паузу и в следующий раз вернется на трассу 9 октября в Монце (Monza).