77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

PREMA – Чемпионы European Lemans Series!


 

Одержав в прошедшие выходные феноменальную победу на заключительном этапе ELMS в Портимане, Prema Racing сумела стать чемпионом серии в категории LMP2 уже в своем первом, дебютном сезоне! За шесть гонок сезона Prema Racing, технологический партнер RAVENOL, четырежды поднималась на высшую ступень подиума.

Благодаря существенному вкладу Лоренцо Коломбо (Lorenzo Colombo), гонщика, выступающего за Prema в WEC и заменившему на начальных этапах Хуана Мануэля Корреа (Juan Manuel Correa), а также слаженной и выносливой командной работе и качественно подготовленной технике, использующей смазочные материалы RAVENOL, Prema сумела выстоять и победить под натиском гораздо более опытных соперников. Причем преимущество над следующим экипажем Panis Racing в конце сезона составило более 30 очков, а британский экипаж United Autosports проиграл Prema почти в половину!

Тренировка и квалификация на трассе в Алгарве прошли в сухих и солнечных условиях, однако, и на этом этапе экипажу в составе Хуана Мануэля Корреа, Луи Делетраса (Louis Delétraz) и Фердинанда Габсбурга (Ferdinand Habsburg) не удалось взять поул-позицию. Они уступили всего 0,072 секунды пилотам Racing Team Turkey и разделили с ними первый ряд стартовой решетки.

Как только экипажи выехали на установочный круг, над трассой пошел небольшой дождь, который затем по ходу гонки начинался и прекращался еще несколько раз. Уровня осадков было недостаточно для перехода на дождевые шины, однако скользкий асфальт неоднократно приводил к различного рода инцидентам.

Старт в гонке принял Хуан Мануэль Корреа, который сумел сразу же выйти в лидеры и сохранить позицию в невероятно сложных условиях. После питстопа за руль сел Фердинанд Габсбург, который сумел вновь вернуть экипажу первую позицию в гонке и создать серьезный отрыв.

Последний, самый сложный отрезок предстояло провести за рулем Луи Делетразу. Несколько периодов нейтрализации и рестарты, очередные осадки – все это создавало большое напряжение, особенно с учетом того, что ближайшие соперники шли в этот момент на второй позиции, и любая ошибка могла обойтись крайне дорого. Но французский пилот провел безупречную смену и пересек финишную черту первым из всего пелотона, завоевав для команды дебютную победу.

Важно отметить, что титул Prema Racing по результатам сезона 2022 в European Lemans Series означает для команды автоматическое приглашение от организаторов ACO принять участие в следующем марафоне 24 часа Ле-Мана (24h Lemans), а это значит, что в следующем году мы увидим Prema на столетнем юбилее великой гонки!