77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Пост-сезонные тесты Формулы 3 на испанском автодроме Херес

27-28 октября на испанском автодроме Херес (Circuito Permanente de Jerez) состоялись пост-сезонные тесты Формулы 3. В списке участников немало известных гоночных фамилий: 

Дэвид Шумахер (David Schumacher) - на первом фото, сын Ральфа Шумахера (Ralf Schumacher).

Артур Леклер (Arthur Leclerc), младший брат пилота F1 Шарля Леклера (Charles Leclerc).

Энцо Фиттипальди (Enzo Fittipaldi), внук двухкратного чемпиона Формулы 1 Эмерсона Фиттипальди (Emerson Fittipaldi).

Маттео Наннини (Matteo Nannini), племянник бывшего пилота Формулы-1 Алессандро Наннини (Alessandro Nannini)

Джек Дуэн (Jack Doohan), сын 5-кратного чемпиона мира Moto GP Мика Дуэна (Michael Doohan)

Расписание работы команд включало в себя трехчасовые утренние сессии, стартовавшие в 9 утра, а также послеобеденные сессии, которые прошли во вторник с 14.00 до 17.00, а в среду с 13.00 до 16.00

Тесты проходили на комплекте медиум шин Pirelli, и для каждой машины было выделено шесть комплектов.

В тестах принимали участие как действующие пилоты команд, которые проведут в FIA Formula 3 второй сезон, так и абсолютные новички, которых команды планируют пригласить на 2021 год.

Команда Prema, технологический партнер RAVENOL, планирует на следующий сезон полное обновление состава и пригласила за руль сразу четырех пилотов. Оба дня на автомобиле №1 команды Prema за рулем находился 20-летний монегаск Артур Леклер (Arthur Leclerc), который выступал в этом сезоне в Formula Regional и произвел на команду отличное впечатление на этапе в Европе.

Вновь за руль автомобиля Formula 3 вернулся и 17-летний норвежец Деннис Хаугер (Dennis Hauger), который оставил о себе хорошие впечатления на предыдущих тестах. Оба дня он работал на автомобиле №2.

Ну и наконец, третий автомобиль разделили между собой два новичка в этой серии: 18-летний бразилец Кайо Коллет (Caio Collet), который в этом сезоне продолжает сражение за титул в Еврокубка Формулы Renault (Formula Renault Eurocup), а также участвовал за команду Prema на одном из этапов серии ADAC Formula 4 2019 года. Он также является обладателем титула французской Formula 4.

В среду его сменил за рулем датчанин Оливер Расмуссен (Oliver Rasmussen), выступающий вместе с Артуром Леклером в Formula Regional.

Утро первого дня тестов было прохладным, с каждым последующим кругом результаты становились выше, поэтому совершенно неудивительно, что в послеобеденной сессии заездов времена были существенно улучшены. Промежуточные результаты второй сессии вторника возглавил Артур Леклер, но после того, как Роман Станек переобулся в свежий комплект шин, уступил ему 0,048 секунды, показав второе время дня: 1:29,976.

Тем не менее, именно Артур Леклер стал самым быстрым новичком по итогам первого дня тестов.

Деннис Хаугер вошел в топ-5 по итогам первого дня тестов, Кайо Коллет замкнул десятку из 30 гонщиков, принимавших участие в тестах.

Второй день тестов оказался чуть менее удачным для пилотов Prema Racing. В среду оптимальное состояние трека установилось как раз в первой половине дня, и показанные результаты превзошли предыдущие времена почти на секунду с круга.

Деннис Хаугер, проехавший на 13 кругов меньше лидера (всего 29 кругов), сумел установить шестое время дня: 1:29.361, Артур Леклер уступил ему 0,155 секунды. Оливер Расмуссен, сумевший пройти только 26 кругов, стал 21-м по итогам утренней сессии.

Дэвид Шумахер, выступающий всю свою спортивную карьеру при поддержке RAVENOL, показал одиннадцатый результат.