30 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Астраханская область

Подводим итоги сезона RAVENOL в автоспорте!


 

Автоспорт в свое время возник не только как соревнование быстрейших пилотов, но и как соревнование представителей самых разнообразных направлений автомобильной индустрии. Автогонки всегда служили отличным способом проверить, кто строит самые выносливые и быстрые автомобили, надежные коробки и тормоза, а также производит лучшие смазочные материалы, позволяющие двигателям, коробкам передач и другим узлам и агрегатам работать на полную мощность столько километров, часов и дней, сколько это нужно командам и пилотам для победы.

И потому мы гордимся теми достижениями, которые в прошедшем сезоне показали наши партнеры и представители в самых разных дисциплинах автоспорта – в кольце, ралли-кроссе или ралли-рейдах, на формулах, электрокарах или грузовиках, в спринт-гонках или соревнованиях на выносливость.

Предлагаем еще раз вспомнить все достижения гонщиков и команд RAVENOL в сезоне 2021.

 

ADAC Formula 4 (Германия)

Оливер Бирман (Oliver Bearman) из команды Van Amersfoort Racing и Тим Трамниц (Tim Tramnitz) из US Racing заняли две высшие ступени в личном зачете серии. Эти же два коллектива взяли титулы чемпиона и вице-чемпиона в командном зачете.

 

Formula 4 Italia

И снова Оливер Бирман (Oliver Bearman) и команда Van Amersfoort Racing стали чемпионами в личном и командном зачете – на этот раз в итальянской Формула 4. Все остальные трофеи в личном и командном зачете также собрали команды и пилоты –партнеры Ravenol: Prema Racing и US Racing.

Formula Regional

Prema Racing заняла 3-е место среди команд, а ее пилот Пол Арон (Paul Aron)взял бронзовую награду в сезоне 2021

FIA Formula 3

Деннис Хаугер (Dennis Hauger), пилот команды Prema Racing, стал чемпионом FIA Formula 3. Команда Prema Racing заняла второе место в командном зачете.

FIA Formula 2

Оскар Пиастри (Oscar Piastri) и Роберт Шварцман (Robert Shwartzman) взяли победный дубль по итогам чемпионата FIA Formula 2 в сезоне 2021б а команда Prema Racing выиграла в командном зачете.

Formula 1

Для команды Aston Martin Cognizant Formula One ™ дебютный сезон 2021 стал не слишком удачным: лишь седьмое место по итогам года. Однако Себастьян Феттель (Sebastian Vettel) взял премию Crypto.com Overtake Award за наибольшее количество обгонов по итогам всех Гран-при.

Ралли-кросс

Йохан Кристофферссон (Johan Kristoffersson), бренд-амбассадор RAVENOL, в четвертый раз стал Чемпионом мира по ралли-кроссу.

Extreme E

Команда Rosberg X Racing и ее экипаж в составе Молли Тейлор (Molly Taylor) и Йохана Кристофферссона (Johan Kristoffersson) одержала победу в дебютном сезоне новой электрической внедорожной серии.

DTM

Лучшим по итогам сезона стал Максимилиан Гётц ((Maximilian Götz), выступающий за команду MERCEDES-AMG TEAM HRT. Он одержал сразу две победы подряд на последнем этапе, буквально выпрыгнув из аутсайдеров в победители!

FIA European Truck Racing Championship

Команда Baggyra Racing и ее пилот Адам Лацко (Adam Lacko) стали бронзовыми призерами как в личном, так и в командном зачете Европейского чемпионата по гонкам на грузовиках.

24h Dubai

Команды Car Collection Motorsport и MRS-Racing, выступающие при поддержке RAVENOL, заняли три подиума на суточном марафоне «24 часа Дубаи»!

6h Abu-Dabi

Car Collection Motorsport одержали победу в гонке на выносливость «6 часов Абу-Даби»

Ралли “Шелковый путь”

Российский экипаж Сергея Карякина и Антона Власюка одержал блестящую победу в категории Т4 на ралли-марафоне «Шелковый путь».