30 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Астраханская область

Подиумы и победы: RAVENOL на этапе Formula 4 в Мизано 

Оливер Берман (Oliver Bearman), выступающий за партнера RAVENOL голландскую команду Van Amersfoort Racing, завоевал на этапе итальянской серии Formula 4 на трассе в Мизано (Misano) две поул-позиции и одержал две победы, а также занял одно второе место. Благодаря столь успешному уикэнду молодой британский пилот сумел набрать почти максимальное число очков и уверенно расположиться на первой строчке в личном зачете чемпионата. Теперь у него 107 очков, что на 27 очков больше, чем у ближайшего соперника.

Тим Трамнтиз (Tim Tramntiz) из команды US Racing, также партнера RAVENOL, несмотря на то, что не смог выступить на втором этапе, сохраняет третье место в зачете. Кирилл Смаль (Kirill Smal) из Prema Racing занимает четвертую строчку.

Товарищ Кирилла по команде колумбиец Себастьян Монтойя (Sebastian Montoya), сын знаменитого гонщика, уступает ему всего три очка после того, как дважды поднимался на подиум в Мизано. 16-летний пилот занял второе место во второй и третье – в третьей гонках этапа.

Но главным открытием этапа стала, пожалуй, спортсменка из Эмиратов Хамда аль Кубайси (Hamda Al Qubaisi), которая уже в первой квалификации сумела стать пятой, а затем последовательно отыграть два места, чтобы финишировать на подиуме. Она оказалась самой результативной пилотессой в истории серии и первой женщиной, оказавшейся на подиуме за всю восьмилетнюю историю чемпионата. Финиш в очках и в третьей гонке позволил ей подняться на 11 место из 37 возможных в абсолютном зачете.

«Какое потрясающее чувство! Я заработала свой первый подиум, и это было довольно неожиданно», - прокомментировала свое достижение Хамда аль Кубайси. Я знала, что у меня есть темп, и я могу попасть в топ-3, но для меня это сбывшаяся мечта. Я стремилась к подиуму с прошлого года, и, наконец, это произошло. Это серьезно увеличит мою уверенность в себе и поднимет мотивацию на предстоящие гонки».

 

Команда PREMA Powerteam, за которую выступает Хамда аль Кубайси, также технологический партнер RAVENOL, вновь неоднократно оказывалась на подиумах во всех трех гонках, благодаря чему заработала необходимые очки и еще более упрочила лидерство в командном зачете.

«После хороших результатов во Франции мы возглавили командный зачет, и это очень приятно», - сказал руководитель команды Анджело Розин. – «Мы уверены в наших гонщиках и всегда ожидаем от них высоких результатов. Все четверо сумели продемонстрировать свой потенциал и побывать на подиумах».

Следующий, третий этап серии пройдет 27 июня на автодроме Валлелунга (Vallelunga)/