58 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Пензенская область

Подиум Prema Racing и RAVENOL в Формуле 2


В прошедшие выходные команда Prema Racing, технологический партнер RAVENOL, приняла участие в девятом этапе чемпионата Формулы 2 (FIA Formula 2), состоявшемся на французском автодроме Paul Ricard. Очередной подиум на этапе сумел взять индийский пилот команды Джехан Дарувала.

Автодром Поль Рикар вернулся в календарь чемпионата после двух лет перерыва. Трасса, на первый взгляд кажущаяся довольно простой, на самом деле готовит для гонщиков большое количество сюрпризов.

В квалификации механические проблемы на машине Денниса Хаугера (Dennis Hauger) не позволил ему выехать на вторую попытку и улучшить свой результат, в итоге норвежский пилот сумел показать ишь 18-е время. Джехан Дарувала (Jehan Daruvala), занимающий четвертое место в личном зачете, использовал обе попытки и показал 10-е время, которое помогло ему занять поул-позицию на реверсивном старте первой гонки.

На старте субботнего спринта Дарувала взял отличный темп и сумел сохранить лидерство и даже создать хороший отрыв от преследователей, однако, вышедший на девятом круге автомобиль безопасности лишил пилота преимущества. Через несколько кругов плотной борьбы он был вынужден уступить одну позицию Лиаму Лоусону (Liam Lawson) и финишировать на втором месте. Это уже шестой подиум Дарувалы в этом сезоне.

Во второй гонке Джехан Дарувала, несмотря на не совсем удачную тактику питстопов, сумел подняться на седьмое место и набрать еще несколько важных очков, благодаря чему закрепился на четвертой строчке чемпионата.

Деннис Хаугер, стартовав с девятого ряда в субботу, сумел максимально использовать все ситуации на гоночной трассе, отыграл несколько позиций и закончил гонку 13-м. Вторая гонка, к сожалению, закончилась для него на 16-й позиции после того, как он оказался вовлечен в инцидент в первой половине гонки.

Команда Prema Racing занимает сейчас четвертое место в командном зачете с отставанием в 36 очков от предыдущего соперника.

После гонки в Ле Кастеллье остается еще один этап до летнего перерыва, после чего пилотов ожидает еще четыре гоночных уикэнда до конца сезона. Гонка на Хунгароринге (Hungaroring) состоится в следующие выходные, 29-31 июля.