77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Подиум и победа Prema Racing и RAVENOL на пятом этапе Formula 2


 


Квалификация в пятницу подарила Оскару Пиастри лучшее время, поул-позицию на старте Основной гонки (Feature Race) и дополнительные четыре очка в зачет. Для Роберта пятница, наоборот, стала серьезным разочарованием и принесла лишь 12-й результат. Поскольку в Формуле 2 реверсивная решетка составляет 10 позиций, то и в первом субботнем спринте Роберт также стартовал 12-м, в двух шагах позади Пиастри.


На старте Роберт сумел отыграть сразу два места, поднявшись в топ-10, но при этом он пересек белую линию выезда из питлейна и получил штраф в пять секунд. Весь его дальнейший прорыв был скомпрометирован этим штрафом: он сумел подняться в гонке на третью строчку, но затем откатился на шестое место после добавления штрафного времени. Оскар Пиастри финишировал четвертым.

Во втором субботнем спринте Роберт Шварцман вновь сумел закончить заезд третьим, совершив несколько красивых обгонов, и на этот раз заслуженно поднялся на подиум. Пиастри стал седьмым.

В воскресенье длинную гонку с обязательным питстопом Оскар начинал с поул-позиции, и на старте ему пришлось отчаянно защищаться от атак еще одного претендента на титул - китайского пилота Гуанью Чжоу (Guanyu Zhou). Но Оскар был быстр и вскоре сумел оторваться на комфортный промежуток. Роберт также сумел отыграть несколько мест: весь уикэнд он демонстрировал отличный темп. После серии питстопов, прошедших за автомобилем безопасности после очередного инцидента, Роберт сумел еще больше улучшить свое положение, оказавшись на шестой позиции, затем поднявшись на пятую, но после уступив ее на последних кругах Дэну Тиктуму (Dan Ticktum) на свежем комплекте мягких шин.


Тиктум после своего позднего питстопа сумел без труда отыграть несколько мест, стать третьим и приготовиться к дальнейшим атакам, но появившаяся на последних кругах машина безопасности позволила Оскару Пиастри благополучно завершить гонку лидером и одержать свою первую воскресную победу.

По итогам пятого этапа оба пилота Prema Racing сохранили свои первую и третью позиции в личном зачете, а команда еще более упрочила лидерство среди гоночных коллективов.

Борьба продолжится через две недели в Сочи.

 

RAVENOL Prema Racing Robert Schwartzman Формула2