77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Подиум Давида Шумахера и RAVENOL в Формуле 3 в Спа

   По итогам первого заезда, состоявшегося в субботу утром, Давид Шумахер стал 11-м, и это означало для пилота реверсивный старт в вечерней гонке с первой линии. В постоянно меняющихся погодных условиях перед пилотами, стартовавшими на промежуточных комплектах шин, стояла довольно сложная задача по работе с резиной.  Начавшая подсыхать во второй половине заезда трасса еще более усложнила задачу, так как было необходимо постоянно остужать перегревающиеся покрышки. Давид Шумахер отлично справился со всеми сложностями, сумев сохранить шины в рабочем состоянии и поддерживать необходимый темп, чтобы не допустить атак со стороны соперников.


   «Мы стартовали с первой линии вместе с моим товарищем по команде Джеком Дуэном, и важной задачей было не допустить на старте столкновения. Я чувствовал себя на старте очень быстрым, особенно на втором секторе, но гонка была очень сложной», - рассказал Давид после финиша гонки. – «Я не стал атаковать и позже, чтобы не разрушить свои шины: было бы бессмысленно сначала совершить попытку обгона, а потом вернуться на те же позиции или даже потерять их.  Моей задачей было сохранить место, оберегать его от атак позади идущих соперников и, в том числе от Логана Сарджента, и не позволить ему обогнать меня.  Думаю, это хорошо сработало, но, к сожалению, вышедший позже на трассу автомобиль безопасности испортил мне лучший круг, ведь перед этим я показал фиолетовый сектор. В остальном мы здорово провели время, и я, и команда отлично поработали, машина была просто супер».  

В третьей гонке Дэвид Шумахер занял девятое место и за уикэнд набрал нужные 14 очков. В личном зачете он замыкает топ-10 пилотов, уступая лишь пять очков Логану Сардженту. За последние два три этапа дебютант Формулы 3 добился существенного прогресса и вполне может побороться за высокие итоговые места.


   Для команды Prema Racing это был неудачный уикэнд, однако имевшегося до Бельгии запаса по очкам оказалось достаточно, чтобы в командном зачете Prema сумела сохранить лидерство.