77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Победный дубль Team ABT Sportsline на третьем этапе DTM в Зольдере


Для южноафриканского пилота Кельвина ван дер Линде (Kelvin van der Linde) эта победа стала уже второй в сезоне: прошлый раз свой успех он отпраздновал на первом этапе в Монце. Ван дер Линде стал первым пилотом в новом сезоне DTM, кто сумел уже дважды завоевать победу в гонке.

Благодаря столь высокому результату он сумел после первой субботней гонки увеличить свой отрыв от ближайшего соперника Лиама Лоусона (Liam Lawson), известного по своим выступлениям в Формуле 2, до 32 очков. Второе место занял партнер Линде по команде Майк Роккенфеллер (Mike Rockenfeller).

Кельвин ван дер Линде стартовал с поул-позиции и сразу сумел вырваться вперед, благодаря чему смог избежать многих инцидентов, произошедших после старта. После столкновения Даниэля Хункаделлы (Daniel Juncadella) и Арджуна Майни (Arjun Maini), а также вылета в гравий Лоусона на трассу вышел автомобиль безопасности. На рестарте Кельвин ван дер Линде защитил свою позицию, обороняясь от Марко Виттмана (Marco Wittmann), а Майку Роккенфеллеру пришлось сдерживать атаки Алекса Албона (Alex Albon), который рискнул остаться на старых шинах в то время, как многие пилоты заехали в боксы. Однако, чемпиона DTM 2013 не так уж легко обойти на трассе: в итоге Албон сохранил третье место, а Роккенфеллер составил компанию на подиуме своему сокоманднику.

«Пару недель назад у нас были тесты в Зольдере, и мы оказались хорошо подготовлены к гонке», - сказал Кельвин ван дер Линде. А Майк Роккенфеллер отметил, что «Кельвин очень хорош в своих выступлениях на Audi, и у него есть чему поучиться».

Во второй, воскресной гонке Кельвин ван дер Линде и Майк Роккенфеллер заняли восьмое и десятое места соответственно, что позволило Кельвину сохранить лидерство в личном зачете, а команде Team ABT Sportsline – первое место в командном зачете.

Победа во второй гонке досталась Марко Виттману (Marco Wittmann), который стал уже пятым победителем в шести гонках DTM. Второе и третье места на подиуме завоевали Максимилиан Гетц (Maximilian Götz), выступающий за Mercedes-AMG Team HRT, и Лиам Лоусон. Высоким четвертым местом отметился и Нико Мюллер (Nico Muller), выступающий за партнерскую команду RAVENOLTeam Rosberg.  В личном зачете Мюллер занимает девятую строчку. Дебютант этого сезона и победитель второго этапа Филип Эллис (Philip Ellis), пилот команды Team Winward, также партнера RAVENOL, закончил в очках первую гонку уикэнда, однако вторая была не столь удачна. Сейчас он расположился на шестой строчке в личном зачете.

Следующий этап DTM состоится 21-22 августа на Нюрбургринге и ознаменует собой окончание первой половины сезона.

Побеждайте с нами: https://ok.me/61am