50 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Московская область

Победа Шварцмана, поул и подиум Пиастри в Формуле 2! Prema и RAVENOL продолжают набирать обороты.



Дебютант сезона и чемпион Формулы 3 Оскар Пиастри ударно начал уикэнд в британском Сильверстоуне, установив лучший круг в квалификации и взяв поул-позицию на старте Основной гонки уикэнда. Австралийский пилот сумел уже в первой попытке показать лучшее время, которое не смогли оспорить остальные пилоты. Для большинства из них этому мог помешать и красный флаг, который остановил квалификационные заезды примерно за две минуты до финиша. К сожалению, красный флаг стал следствием разворота Роберта Шварцмана, который не сумел улучшить свой предыдущий результат и по результатам квалификации оказался лишь седьмым.

На реверсивном старте первой спринт-гонки Роберт занимал четвертую позицию, однако, благодаря правильному выбору траектории, уже к первому повороту сумел пройти трех соперников и оказаться лидером заезда. И даже три следующих режима автомобиля безопасности не повлияли на итоговый результат: каждый раз Роберт брал великолепный рестарт и вновь отрывался от остального пелотона.

Пиастри стартовал 10-м, но сумел пробиться на 6-е место, взяв важные очки. После финиша первой гонки Роберт Шварцман захватил лидерство в чемпионате, обойдя на два очка своего сокомандника и на три очка - Гуанью Чжоу, который в гонке не финишировал.

«Я очень доволен победой в первой гонке», - сказал Роберт. – «Считаю, что это было вознаграждение за прошлый сезон. Старт был действительно хорошим, даже лучше, чем я ожидал. Подготовка и разминка были отличными, шины разогрелись, поэтому я переместился внутрь и понял, что я уже на первом месте. К моменту активации DRS я уже достаточно оторвался от соперников. Рестарты тоже прошли хорошо, у машин позади меня не было возможности подобраться достаточно близко».


Второй заезд спринт, который прошел в субботу вечером, Роберт начинал с 10-го места, но застрял в плотном DRS-траффике, отыграл лишь одно место, а затем, сражаясь за позицию, глубоко заехал на поребрик, потерял управление, и его развернуло. На финише он оказался лишь 15-м.

Оскар Пиастри во второй гонке стартовал пятым и смог финишировать на четвертом месте, набрав нужные очки.

Воскресенье началось не очень удачно для австралийского пилота: уже на старте он уступил лидерство намного более опытному Гуанью Чжоу, а после питстопа и вовсе откатился на третье место. На последних кругах ему пришлось защищаться от активных атак Ричарда Версхора, но он сумел отстоять свою позицию и финишировать на подиуме.

Роберт отыграл в гонке два места и финишировал пятым. Два не самых идеальных результата в последних заездах отодвинули его на третью строчку в личном зачете, который сейчас возглавляет Оскар Пиастри.

Что касается Prema, то они продолжают лидировать в чемпионате, опережая ближайшего соперника на 37 очков.

Следующий этап состоится в Монце 10-12 сентября.