77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Победа Кристофферссона и RAVENOL на этапе World RX в Риге



В этот раз Латвия принимала подряд сразу два этапа чемпионата мира по ралли-кроссу. Субботняя гонка закончилась для шведа не слишком позитивно после того, как в финальном заезде его развернул один из соперников, однако за предыдущие хиты Кристофферссон набрал достаточно очков, чтобы в итоге занять второе место. 

В воскресенье спортсмен довольно удачно провел все три квалификационных заезда и занял поул-позицию на старте второй полуфинальной группы, где должен был соревноваться с весьма сильными соперниками: в том числе с Кевином Хансеном (Kevin Hansen), Кристианом Сабо (Krisztían Szabó) и вернувшимся в ралли-кросс Матиасом Экстремом (Mattias Ekström). Лидируя от старта до финиша, Кристофферссон чисто выиграл гонку и прошел в финалы.

В финальном заезде швед стартовал с первого ряда вместе с Никласом Гронхольмом (Niclas Grönholm), на старте продемонстрировал лучшую реакцию и уже в первом повороте сумел опередить финского гонщика. На протяжении остальных кругов гонки Кристофферссон ни разу не упустил лидерство и одержал свою первую победу в этом сезоне.

«У нас было тяжелое начало сезона», - сказал Йохан Кристофферссон. – «Был темп, но в гонках все время что-то происходило. Так что эта победа – просто фантастическое событие для все нашей команды KYB EKS JC. Прошлый вечер вновь закончился для ребят очень поздно, так что они действительно заслужили эту победу!» 

«Я отлично стартовал в финальных заездах и рисковал в первом повороте, чтобы захватить лидерство. В начале гонки у меня было много проблем с автомобилем, например, произошла блокировка руля, и я уже приготовился к тому, что меня сейчас развернет – в принципе, обычная ситуация для этого сезона… Но все обошлось. У нас все еще есть все шансы победить и в чемпионате. Для этого лишь нужно бороться за каждое очко – что я и собираюсь делать!»

В личном зачете Йохан Кристофферссон занимает сейчас третье место, уступая лидеру всего 20 очков.

Следующий этап чемпионата состоится на трассе в Спа 9-10 октября.