77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Победа Car Collection Motorsport и RAVENOL в гонке «6 часов Абу-Даби»

В этом году 23 января организаторы эндуранс серии Creventic впервые в истории провели 6-ти часовую гонку на автодроме Формулы 1 Йас Марина (Yas Marina) в Абу Даби, в которой приняли участие международные экипажи как в категории GT, так и туринг.

Утром перед стартом гонки состоялась квалификация, в которой команда Car Collection Motorsport на автомобиле Audi R8 LMS GT3 Evo № 88 показала третий результат. Но в гонке первый круг для экипажа оказался неудачным: в стартовой неразберихе они откатились на 11-е место, но затем начали отыгрывать позицию за позицией.

За шесть часов гонки в лидерах сумело побывать четыре разных команды, в том числе Hubert Racing, Liepert Motorsport и Car Collection. Команда-партнер RAVENOL сумела грамотно распорядиться питстопами во время каждого из четырех периодов желтых флагов, а пилоты Антарес О (Antares Au), Крис Фрогатт (Chris Froggatt) и Джон Лоджи (John Loggie) быстро и стабильно провели свои смены, не допустив ошибок ни на трассе, ни на питлейне.

В итоге благодаря четкой стратегии и слаженным действиям команды, а также безотказной работе двигателя с моторным маслом RAVENOL Audi #88 за 6 часов сумела не только отыграть все необходимые позиции и выйти в лидеры, проехав 140 кругов, но и опередила ближайшего соперника команду Liepert Motorsport на три круга.

Этот триумф теперь войдет в историю автоспорта как победа Car Collection Motorsport на самой первой гонке «6 часов Абу-Даби».