50 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Московская область

Первая в истории России гонка "Классика 24"




В соревнованиях приняли участие 27 команд на отечественных классических автомобилях - «Волгах», «Жигулях», «Москвичах» и иномарках не моложе 1989 года выпуска. В каждой команде от 4 до 6 пилотов. За рулем – молодые спортсмены и именитые гонщики, участвующие в Российской серии кольцевых гонок, а также призеры главного мирового суточного марафона – гонки «24 часа ЛеМана»



Бороться с ними на старт гонки CLASSIC24 вышла команда «RedSTeam RAVENOLmotorsport» при технологическом партнерстве RAVENOL - немецкого производителя смазочных материалов на основе полиальфаолефинов (ПАО) для автоспорта и тяжелых условий эксплуатации.



А условия на трассе были по-настоящему горячими – температура воздуха над трассой поднималась выще +32 градусов, пилоты в кокпите в несгораемых комбинезонах ехали длинные сессии при температуре свыше +60 градусов и только температура двигателя стабильно всю гонку держалась на отметке +90! И даже дождь, пошедший в последний час перед финишем, не охладил накал борьбы, а наоборот поднял градус напряжения, которое просто звенело над трассой.



За сутки команда преодолела 469 кругов, что составило почти 2 тысячи километров. Во время пит-стопов была произведена 1 замена масла, поменяно 2 комплекта колес и 3 пары тормозных колодок.



Для получения классификации автомобиль должен был пересечь линию финиша своим ходом – у некоторых команд повреждённый автомобиль часами стоял в боксах, просто чтобы сохранять возможность движения, финишировать и получить классификацию.



К счастью, у команды «RedSTeam RAVENOLmotorsport» до финиша не случилось ни одной серьезной поломки, а обязательное суммарное время пит-стопов – 200 минут, ребята просто «добивали» на последней остановке, став командой с наименьшим временем, проведенным в боксах!



Ровный темп, слаженная работа механиков и других членов команды и высочайшая надежность поспособствовали тому, что наши парни сходу попали на подиум, заняв 3-е место в классе «Жигули», обойдя массу именитых спортсменов и команд!



Впервые гонки "Moscow Classic Grand Prix" были проведены в 2012 году, в формате "Тайм Атак", на Тушинском аэродроме. Участие приняло 5 автомобилей.

На старт первого этапа проведённого на MRW, в 2013 году, вышли всего 4-е участника. В гонках 2014 года приняли участие более 60 автомобилей, 10 из которых подготовлены к заездам"СПОРТ". В 2015 году приняло участие около 120 участников из них 62 спортивных автомобиля. В 2016 году 68 спортивных автомобилей. 2017. 2018. В 2019 году на трассу вышло 80 спортивных автомобилей.

Каждый год количество участников увеличивается.

В 2020 году впервые в нашей стране проведена 1000 км кольцевая гонка.