01 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Адыгея Республика

Открываем сезон DTM двумя победами в Португалии!


Самым первым победителем сезона DTM 2022 стал Лукас Ауэр (Lucas Auer), выступающий за команду WINWARD Mercedes-AMG, партнера RAVENOL. Второе место занял Лука Штольц (Luca Stolz), из команды HRT Mercedes-AMG, также партнера RAVENOL.  Возможность захватить лидерство в гонке и сохранить позицию до финиша предоставилась Ауэру на рестарте гонки на 21-м круге, когда у поул-ситтера Мирко Бартолотти (Mirko Bortolotti) возникли технические проблемы. Благодаря этому, но также в результате грамотной стратегии оба пилота Mercedes Benz вышли в топ-2 и сумели финишировать в этом же порядке, завоевав для бренда важные очки. Лука Штольц также выиграл награду Autohero Fastest Lap за лучшее время круга (1:41,154) и получил дополнительный балл в зачет.

К сожалению, для еще одного партнера RAVENOL команды Team Rosberg первая гонка в самом начале закончилась двойным сходом. Оба пилота команды Нико Мюллер (Nico Müller) и Дев Гор (Dev Gore) сошли из-за механических повреждений, полученных в результате контактов на старте заезда.

Но уже в воскресенье Нико Мюллер сумел взять реванш: сначала он завоевал поул-позицию в утренней квалификации, а затем и в гонке одержал победу – 11-ю в карьере и первую после долгого перерыва, начиная с ноября 2020 года.

«Мы знаем, насколько сложным будет чемпионат в этом году, так что вдвойне счастливы, что добились этой победы», - сказал Нико Мюллер. Благодаря победе и трем очкам за поул у Мюллера сейчас 28 очков, и он вышел на второе место в личном зачете после Мирко Бортолотти. Лукас Ауэр занимает третью позицию.

В этом году в чемпионате DTM принимает участие также и еще один молодой гонщик, пользующийся поддержкой компании RAVENOL. Давид Шумахер (David Schumaher) сумел благополучно финишировать в обеих гонках этапа, заняв соответственно 20-е и 15-е места. В воскресном заезде он даже сумел опередить еще одного новичка сезона – Себастьена Леба (Sébastien Loeb). Давид Шумахер в этом сезоне стал партнером Лукаса Ауера по команде WINWARD Mercedes-AMG.

Следующий этап DTM состоится 17-19 июня в Имоле.