77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

 Очередной подиум Prema и RAVENOL в Формуле 2

Трасса Саудовской Аравии протяженностью 6,174 км представляет собой уличную трассу – одну из самых быстрых в календаре этого года, но также весьма сложную для обгонов и опасную при прохождении дистанции. Это сразу же подтвердила квалификации, несколько раз прерывавшаяся из-за инцидентов, что помешало многих гонщикам продемонстрировать хорошие времена, а также означало, что автомобили использовали гораздо больше топлива, чем планировалось изначально.


По новому спортивному регламенту в этом году более нельзя заправлять автомобили на питлейне, так что оба пилота Prema не смогли выехать еще раз для финальных попыток из-за недостаточного количества топлива. Таким образом, Деннис Хаугер (Dennis Hauger) показал лишь 11 результат, а Джехан Даурвала (Jehan Daruvala) стал 15-м.


Джейк Хьюз (Lake Hughes) и Амори Кордел (Amaury Cordeel) из команды Van Amersfoor Racing, также технологического партнера RAVENOL, заняли на 

Субботняя Спринт гонка сложилась неудачно для обеих команд. Сначала противоречивые сообщения на мониторе управления гонкой во время второго периода машины безопасности привели к тому, что Деннис Хаугер заехал на питлейн, потерял лидерство, а затем и вовсе получил штраф в 10 секунд стоп-энд-гоу, а затем и Джехан Даурвала не смог полностью реализовать свое преимущество и финишировал лишь девятым.


Пилот Van Amersfort Джек Хьюз сумел завершить гонку на подиуме, однако, позднее его результат был аннулирован из-за несоответствия машины техническим требованиям, и он лишился очков. Второй пилот команды Амори Кордел попал в серьезную аварию и не смог финишировать. К сожалению, механик не сумели восстановить его машину к Основной гонке, и Кордел пропустил воскресный старт.


В воскресенье обстоятельства сложились удачнее для Prema Racing. В заезде, который прошел вообще без вмешательства желтых флагов или автомобиля безопасности, Джехан Даурвала завоевал третье место и набрал важные 15 очков, поднявшись на шестую строчку в личном зачете.

Деннис Хаугер совершил несколько красивых обгонов, поддерживал высокий темп и финишировал шестым, набрав первые восемь очков в чемпионате. Для Джейка Хьюза гонка закончилась до финиша.


Следующий этап чемпионата состоится 22-24 апреля в Имоле.