57 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Орловская область

О новой гоночной модели Toyota GR Supra GT4 

Официальная заводская команда Toyota TOYOTA GAZOO Racing подтвердила появление новой гоночной модели GR Supra GT4 в 2020 году.  
Этот анонс связан с большим интересом со стороны потенциальных покупателей после показа концепт-кара на Женевском автосалоне 2019, а также участия GR Supra в июньской гонке «24 часа Нюрбургринга».
Таким образом TOYOTA GAZOO Racing стремится поощрить любительский автоспорт, предоставляя всем желающим возможность участвовать в гонках. А пилоты, в свою очередь, делятся отзывами об эксплуатации автомобилей и таким образом помогают их усовершенствовать.
TOYOTA GR Supra GT4 базируется на GR Supra, первой в мире глобальной модели TOYOTA GAZOO Racing, ранее выпущенной в этом году. Разрабатывается и производится компанией Toyota Motorsport GmbH в Кёльне.
Благодаря экономичности и доступности категория GT4 пользуется популярностью среди огромного количества частных гоночных команд. Автомобили GT4 могут участвовать в различных гонках по всему миру, в том числе в серии Super Taikyu в Японии, в GT4 в Европе, на чемпионате VLN Endurance Nürburgring в Европе, а также в серии Michelin Pilot Challenge в США. GR Supra уже присутствует в серии NASCAR Xfinity в Северной Америке, а с 2020 года в планах есть и класс Super GT GT500 в Японии. 

Для разработки GR Supra GT4 TOYOTA GAZOO Racing объединила усилия с тремя техническими партнерами: RAVENOL, Pirelli и Akrapovič. 
Pirelli будет сотрудничать в разработке шин, а Akrapovič — в разработке выхлопных систем для автоспорта. Смазочные материалы RAVENOL на основе полиальфаолефинов (ПАО) для автоспорта и тяжелых условий эксплуатации будут применяться в качестве заводской заливки. Кстати, гарантия производителя поддерживается только при условии эксплуатации автомобилей TOYOTA GR Supra GT4 с использованием продукции RAVENOL.

Список характеристик автомобиля GR Supra GT4 доступен в официальном анонсе на сайте TOYOTA GAZOO Racing.