77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Нюрбургринг и RAVENOL: 50 лет главному марафону!


 

50-й юбилейный марафон ADAC 24h Nürburgring состоялся в прошедшие выходные на знаменитой немецкой трассе Nürburgring, которая является глобальным технологическим партнером RAVENOL.

Победу в 24 часах «Зеленого ада» одержал экипаж команды Phoenix Racing, партнера RAVENOL, в составе южноафриканского пилота Кельвина ван дер Линде (Kelvin van der Linde), двух бельгийцев Дриса Вантора (Dries Vanthoor ) и Фредерика Вервиша (Frederic Vervisch), а также голландца Робина Фряйнса (Robin Frijns) на Audi R8 LMS evo II с отрывом 0:55,276 мин. На протяжении нескольких последних часов у них шла ожесточенная борьба с экипажем команды Getspeed на Mercedes-AMG №3 под управлением чемпиона DTM Максимилиана Гётца (Maximilian Götz), Фабиана Шиллера (Fabian Schiller) и Адама Христодулу (Adam Christodoulou). Для Phoenix Racing эта победа стала шестой на сложнейшем гоночном марафоне, и теперь им осталось совсем немного, чтобы сравняться с рекордом в семь побед, который принадлежит команде Manthey.

После двух лет под пандемией коронавируса, автодром собрал 230 000 зрителей, посетивших как паддок и трибуны Нюрбургринга, так и разместившихся в огромных кемпингах по периметру трассы.

Обладатель поул-позиции экипаж на Ferrari №26 почти сразу уступил лидерство и откатился на 20-е место уже в конце первого часа гонки, а в лидеры вышел BMW M4 GT3 команды ROWE Racing #99, преследуемый Lamborghini  №7 Konrad Motorsport GmbH. Но их триумф продолжался недолго. За первые часы гонки сошли по техническим причинам или попали в инциденты многие фавориты. Следом за Rowe-BMW №99 сошла и вторая BMW №98. Aston Martin №90 команды TF Sport также недолго продержался в голове пелотона.

Но самая драма разыгралась в результате длительного соперничества между двумя братьями – Дрисом и Лоуренсом Ванторами (Laurens Vanthoor ). В попытке обгона Лоуренс Вантор на Porsche №1 "Grello" действующего чемпиона команды Manthey допустил контакт с Audi №15 своего брата Дриса и вылетел в ограждения на скорости около 260 км/ч.

После напряженной ночи к рассвету наступило небольшое затишье, но затем несколько коротких но очень сильных дождей вновь привели к суматошной смене стратегий и очередной серии аварий и сходов. За три часа до конца гонки разгорелась победная дуэль между Phoenix-Audi №15 и Getspeed-Mercedes-AMG №3. Благодаря более поздним питстопам Phoenix получили уверенное преимущество в последний час гонки. Однако незадолго до финиша экипаж Phoenix получил штраф в 32 секунды за то, что пилот во время питстопа забыл заглушить мотор, когда машина уже была поднята на домкратах для замены колес. Команде пришлось отбыть наказание до финиша гонки, и для них это были одни из самых нервных секунд за весь марафон.

«Эта победа — еще одно отличное командное выступление. Мы хорошо прошли ночные смены, а наши инженеры и механики отлично поработали с шинами, благодаря чему мы смогли значительно опередить Mercedes. Мы заслужили эту победу», - сказал Дрис Вантор.

Второе место занял экипаж №3 на Mercedes AMG GT3 команды GetSpeed, на третью ступеньку подиума поднялся еще один GetSpeed Mercedes #4.