17 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Тыва Республика

Невероятный Антонелли: три поула и три победы в F4 Italia


 

Четвертый этап Formula 4 Italia, состоявшийся 1-3 июля в итальянской Валлелунге (Vallelunga), стал зенитом чемпионата этого года. Теперь, после того, как в календаре осталось всего три гоночных уикэна, сезон вступил в свою решающую стадию.

Трасса Валлелунга, принимавшая Формулу 4, является традиционным местом для проведения гонок F4 и в прошлом всегда благоволила гонщикам Prema Racing, технологического партнера RAVENOL. В этот раз лидером сюда приехал дебютант чемпионата, бразильский пилот Prema Рафаэль Камара (Rafael Camara), и его буквально по пятам преследует еще один дебютант чемпионата, также пилот Prema - итальянец Андреа Кими Антонелли (Andrea Kimi Antonelli). На долю обоих гонщиков к этому моменту приходилось семь из девяти возможных побед, причем пять из них принадлежало Антонелли, который продолжал восстанавливать свое положение в чемпионате после неудачного этапа в Имоле. Для Антонелли три гонки в Валлелунге могли стать поворотным моментом всего итальянского сезона. И ему блестяще удалось реализовать свои амбиции.

Будущая звезда мирового автоспорта не упустил в этот раз ни единой возможности! Три поул-позиции, три лучших круга, три победы в зачете новичков и три победы в общем зачете – вот какой невероятный урожай собрал Антонелли на четвертом этапе. Благодаря таким результатам Андреа Кими смог не просто догнать в турнирной таблице своего товарища по команде Рафаэля Камару, но и создать большой задел по очкам: теперь двух пилотов Prema разделяет 36 очков, но уже в пользу Антонелли.

Поспособствовал этому и сход Камары во второй гонке: в двух других бразилец финишировал оба раза на второй строчке. Джеймс Уортон (James Wharton) и Чарли Вурц (Charlie Wurz) также побывали на подиуме. Уортон стал третьим в первой гонке, на долю Вурца пришлись две другие бронзовые награды. Датчанин Конрад Лаурсен (Conrad Laursen) набрал всего два очка.

По итогам четвертого этапа четыре из пяти пилотов команды входят в топ-5 гонщиков чемпионата, а команда Prema Racing, на счету которой 10 побед из 12 возможных, лидирует с отрывом почти в 200 очков и уже в следующий раз может досрочно стать победителем командного зачета.

Пятый этап чемпионата Италии пройдет на трассе Red Bull Ring в сентябре.