77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Несколько дней до старта масштабной экспедиции «На Восток!»

Грандиозный проект под руководством петербургского конструктора и исследователя Алексея Гарагашьяна стартует уже 14 апреля в Архангельске! Команда из восьми человек пройдет маршрут длиной 10 000 км на российских вездеходах «Шерп» (трех серийных, одном экспериментальном) по бездорожью в условиях полярного лета.
Автономный переход пройдет с апреля по ноябрь и завершится в Петропавловске-Камчатском. Генеральной идеей, заложенной в проект экспедиции, была мысль о возможности непрерывного транспортного сообщения во всех труднодоступных районах, а значит и бесперебойного оказания медицинской, пожарной, спасательной помощи, а также доставки продовольствия и медикаментов в удаленные районы страны вне зависимости от сезона и состояния основных транспортных путей.
Не случайно маршрут экспедиции проходит по линии развития десяти новых центров МЧС, которые открыты в рамках Арктической программы России. Именно здесь, в районах, которые в период ледохода, ледостава и летнего вскрытия рек являются в прямом смысле слова отрезанными от сухопутных путей сообщения, и сосредоточены ключевые задачи экспедиции.
В феврале 2017 года был подписан договор между ООО «Шерп» и ООО «Равенол Руссланд» о стратегическом техническом партнёрстве. В рамках этого сотрудничества ООО «Равенол Руссланд» осуществляет поставку полного спектра смазочных материалов, антифризов, смазок и тормозной жидкости для первичной заливки при производстве вездеходов «Шерп». Также осуществляется техническая поддержка экспедиций и тест-драйвов с участием данных вездеходов.
Экспедиция стартует совсем скоро, а сейчас предлагаем посмотреть, как же проходили недавние тест-драйвы! (фото и видео с тест-драйвов в Питере, 15 марта)
Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!