77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Наконец-то победа! Деннис Хаугер выиграл в Монако.

«Одержать победу в своей первой гонке в Монако – это невероятно!» Именно так прокомментировал свое достижение в спринт-гонке 19-летний норвежец Деннис Хаугер (Dennis Hauger), выступающий за команду Prema Racing, технологического партнера RAVENOL.


К четвертому этапу чемпионата FIA Formula 2 итальянская команда Prema подошла с не самыми лучшими результатами, занимая лишь пятое место в командном зачете. И гонщикам, и сотрудникам команды было важно добиться высоких результатов для дальнейшей мотивации. В квалификации, которая в Монако проходит с разбивкой на две группы из-за узкой и сложной конфигурации трека, Джехан Дарувала (Jehan Daruvala) показал четвертое время в своей группе, а Деннис Хаугер – пятое, что означает для обоих пилотов старт с четвертого и пятого ряда соответственно в Основной гонке.


Оба гонщика Prema воспользовались своими шансами, чтобы превратить второе и третье места на старте в победный дубль на финише. Оба пилота смогли поддерживать высокий темп и ни разу не предоставить соперникам шанс отобрать у них позиции. Рестарт гонки после автомобиля безопасности они также провели абсолютно чисто.


В воскресенье также оба пилота Prema смогли финишировать в очках обеими машинами, благодаря чему команда поднялась на одну строчку в командном зачете, а Джехан Дарувала занимает третье место среди пилотов. Во многом это произошло благодаря раннему питстопу, когда оба гонщика смогли отыграть по паре позиций. Деннис Хаугер провел чистую гонку и занял седьмое место. Дарувала, который после питстопа занимал 9-е место, совершил блестящий обгон - один из немногих в гонке - и поднялся на 8-е место.


Следующий этап чемпионата состоится 10–12  июня в Баку


Лидируйте с RAVENOL: https://ok.me/aeE31