19 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Хакасия Республика

Мексика приносит очки Aston Martin и RAVENOL


Непростое состязание Aston Martin Cognizant Formula One™ с соперниками за очки в этом сезоне осложнилось в Мексике специфическими особенностями Автодрома братьев Родригес (Autódromo Hermanos Rodríguez). Но разреженный воздух, высокие температуры и обилие пыли не помешали Aston Martin и RAVENOL набрать важные очки в Кубке конструкторов.


Себастьян Феттель (Sebastian Vettel) стал 11-м в субботней квалификации, но для Лэнса Стролла (Lance Stroll) все закончилось на открывающем круге первого сегмента, когда он вылетел с трассы в пыльном 16-м повороте и разбил машину после контакта со стеной. Однако, авария не повлияла на позицию пилота на старте гонки, так как из-за штрафа за замену силовой установки он должен был стартовать из конца пелотона.

Штрафы за замену силовых агрегатов получили также квалифицировавшиеся выше Себастьяна Феттеля Юки Цунода (Yuki Tsunoda) и Ландо Норрис (Lando Norris), что помогло немецкому пилоту занять девятую позицию на стартовой решетке, сохранив возможность выбора шин.


Первый круг гонки принес сразу две аварии в пелотоне, благодаря которым пилоты Aston Martin Cognizant Formula One™ сумели улучшить свои позиции. Себастьян Феттель благополучно миновал столкнувшихся между собой Даниэля Риккардо (Daniel Ricciardo) и Валттери Боттаса (Valtteri Bottas), а Лэнс Стролл избежал драматичного тройного инцидента между Эстебаном Оконом (Esteban Ocon), Юки Цунодой и Миком Шумахером (Mick Schumaher).

После рестарта Себастьян оказался позади прорвавшегося вперед Антонио Джовинацци (Antonio Giovinazzi), однако на 17-м круге итальянец отправился на питстоп, позволив Феттелю поднять темп в чистом воздухе более чем на секунду с круга.


Перед питстопом на 34-м круге Себастьян занимал пятую позицию, затем вернулся на трассу девятым на новом комплекте жестких шин и благодаря грамотной стратегии сумел финишировать седьмым, принеся команде хорошие очки.

«Мы явно выиграли от разворота Боттаса и сломанного крыла на машине Риккардо. Позже, благодаря правильной стратегии нам удалось отыграть позицию и у Джовинацци», - сказал Себастьян Феттель. – «Но большую часть гонки я ехал в чистом воздухе и мог показывать высокий темп. Это был неплохой уик-энд для команды, и я рад, что мы смогли набрать хорошие очки».

Лэнс Стролл после инцидентов первого круга стал 16-м, а на рестарте обогнал Николаса Латифи (Nicolas Latifi) и поднялся до 15 позиции. В отличие от Себастьяна Феттеля он находился на стратегии с двумя питстопами. Получив на 13-м круге комплект хард вместо стартового медиума, на 36-м круге он вновь «переобулся» на медиум и сумел воспользоваться преимуществом более «быстрого» комплекта. В конце гонки он сумел пройти Джорджа Расселла (George Russell), а затем подняться еще на одну позицию после позднего питстопа Валттери Боттаса.

«Стартовав из хвоста пелотона, Лэнс провел хорошую гонку, финишировав 14-м и совершив красивый обгон Williams после первого поворота», - прокомментировал результаты Отмар Сафнауэр (Otmar Szafnauer).

Следующий этап Формулы 1 пройдет 12-14 ноября на автодроме Интерлагос (Autodromo Interlagos) в Бразилии в формате длинного уикэнда с субботней квалификационной гонкой.