77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Лэнс Стролл и Себастьян Феттель выступили на Гран-при Португалии


Первые гонки сезона традиционно становятся своеобразными «американскими горками», когда успехи команды чередуются с неудачами, пока происходит обновление и доработка автомобилей под новые условия.

В Портиман (Portimão) Aston Martin сумели привезти новинки только для одного автомобиля – и их получил Лэнс Стролл (Lance Stroll), как пилот, набравший определенное количество очков для команды. По словам канадского гонщика, благодаря этим обновлениям машина выглядела более сбалансированной, а темп оказался чуть выше.

Тем не менее, сильные порывы ветра на трассе в день квалификации помешали Лэнсу показать конкурентное время и высоко подняться в квалификации, так что в гонке он был вынужден стартовать позади Себастьяна Феттеля (Sebastian Vettel).


Что же касается Себа, то в Португалии он показал отличный результат в квалификации, пройдя в третий сегмент, и стартовал в гонке из первой десятки. В Испании новые детали получит и немецкий пилот, что поможет ему лучше взаимодействовать автомобилем и показывать более высокие результаты.

Во время Гран-при инженеры команды сумели подобрать правильные настройки для автомобилей на этой сложной трассе, состоящей из крутых поворотов и перепадов высот. В том числе и благодаря этому, Лэнс Стролл, известный своим умением бережно обращаться с резиной, сумел проехать самый длинный отрезок среди всех на мягком комплекте шин – 39 кругов, затем переобувшись в «медиум» и отыграв в итоге на финише несколько позиций.

«Нам не хватило совсем немного, чтобы финишировать в очках», - прокомментировал Лэнс Стролл Гран-при Португалии. – «Возможно, будь у нас чуть лучшая квалификация, мы закончили бы гонку в десятке. Однако мы не будем останавливаться на этом дне, доработаем машину в преддверие следующего уикэнда и приедем в Барселону в лучшей форме».


Отмар Сафнауэр (Otmar Szafnauer) позитивно оценил доработки, полученные автомобилем, и работу пилотов на трассе в Портимане:

«Лэнс провел хорошую гонку, стартовав не с самой оптимальной позиции на гриде, ни разу не ошибся и финишировал сразу позади Себастьяна. В финальной части гонки он получил свежий комплект резины, и мы попросили Себа пропустить Лэнса вперед, чтобы он мог попробовать нарастить темп и обогнать впередиидущие автомобили. Когда у Лэнса не получилось это сделать, он очень спортивно уступил место Себастьяну на последнем круге. В следующие выходные состоится Гран-при Испании, и у нас есть все шансы исправить текущее положение дел».         

Подписывайтесь на наш блог: http://surl.li/sthg

#RAVENOL #AstonMartin #LanceStroll #SebastianVettel #Гранпри #Португалия