77 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Москва

Кто сражался в Супербитве Поволжья, или поговорим о зимнем дрифте вместе с RAVENOL!

Как же здорово, что по-настоящему весенняя погода позволяет проводить соревнования по зимнему дрифту 😊 11 марта в Ульяновске на автодроме «Свияга-Ринг» при технической поддержке RAVENOL состоялась «Супербитва Поволжья по зимнему дрифту». О том, как это было, сегодня поделятся сами организаторы. За обстоятельный рассказ спасибо Олегу Шатову, руководителю Казанской Школы Высшего Водительского МастерстваИ приставка «Супер» здесь оказалась не случайно, ибо на соревнования, помимо местных поклонников управляемого заноса, приехали участники ещё из нескольких городов Поволжья: Казани, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода. Все они — лидеры сезона Clubturbo Winter Drift Cup (прим.: также проходил при технической поддержке RAVENOL)! А в Ульяновск приехали, чтобы поставить жирную точку в этом зимнем сезоне на великолепной скоростной трассе, расположившейся у подножия Торгового центра «Аквамолл».
Соревнования проводились в один день. Кто имел возможность, могли потренироваться накануне. В отличие от этапов Clubturbo Winter Drift Cup, на которых собиралось до 60 участников на каждом, на «Супербитву» в Ульяновск приехало всего 18. А жаль, c погодой в этот раз сказочно повезло!                                                                                  Мороз и солнце! Всё, как писал поэт!
До полудня немного потренировались и …
Квалификация.
Тут порадовали местные ребята, а вот лидеры явно расслабились. Чемпион CWDC Александр Мартыненко из Нижнего показал лишь 8-й результат, победитель казанского этапа Тимур Бадыкшин вообще опустился в нижнюю часть таблицы, равно, как и прошлогодний чемпион Айрат Ибрагимов (прим.: участник казанской команды RedSteam, выступающей при технической поддержке RAVENOL). Но тому простительно — он сменил машину и в Ульяновск приехал на почти гражданском ИЖе. Чуть не вылетел из квалификации Тарас Шатов — опять всё утро ремонтировал своего ИЖа и слил 2 попытки. А вот проблемы с коробкой у прогрессирующего от этапа к этапу Александра Цапелика из Казани так и не позволили ему вообще пройти в ТОП-16.
Парные заезды.
Лично я наблюдал за парными заездами из окон кафе на 3-м этаже ТЦ «Аквамолл», откуда на трассу открывается великолепный вид, и скопившимся у окон зрителям только не хватает грамотных комментариев. Все (ну или почти все) заезды как есть (без купюр и художественной обработки) я смонтировал в видео, которое и предлагаю вашему вниманию. 
Однако, прежде чем вы приступите к его просмотру, хочу объяснить маленький нюанс судейского задания: дабы зрители могли лицезреть всё-таки парный дрифт, а не популярный ныне драгодрифт, судьи сделали очень длинную респект-зону, в которой участники должны разгоняться практически рядом друг с другом. И частое нарушение этого требования вызвало множественные перезаезды за «нарушение респект-зоны». А теперь приятного просмотра! Рекомендую включить субтитры.
И высокохудожественный видеоролик нашего видеографа Вадима VGProductions:
Ну и наконец, надо бы объявить победителей Супербитвы! Ими стали:1 место — Тарас Шатов (Казань),
2 место — Николай Ремезов (Йошкар-Ола),
3 место — Дмитрий Городилов (Йошкар-Ола).
Ну и таблица ТОП-16:
Кстати, Тарас Шатов и зимой, и летом выступает при технической поддержке RAVENOL! В холодное время года он занимает призовые места на ИЖ 2126.Все-таки остались вопросы о зимнем (а может вдобавок и летнем) дрифте? Рекомендуем почитать пост «Drift для чайников» в блоге Олега Шатова на DRIVE2.ru. Если вы автопутешественник, любитель экстремальных экспедиций, представитель спортивной команды или частный пилот, профессиональный тюнингист, организатор спортивных мероприятий, блогер или энтузиаст-конструктор и у вас есть интересный проект, то мы всегда готовы помочь в его осуществлении. Напишите нам на pro@ravenol.ru, и мы свяжемся с вами!