30 "Звонок бесплатный" +7 (804) 333-6-777 ВАШ РЕГИОН: Астраханская область

Команды US Racing, Prema, Van Amersfort и RAVENOL возглавили зачет Formula 4 Italia

Технологическим партнером серии является компания RAVENOL, которая поставляет смазывающие материалы и технические жидкости для автомобилей чемпионата.

RAVENOL также поддерживает несколько гоночных коллективов, выступающих в этой серии, в том числе US Racing, Prema Powerteam и Van Amersfoort Racing.


Именно пилоты этих команд поднимались на подиумы этапа наибольшее количество раз и сумели занять четыре верхние строчки по итогам уикэнда во Франции, а сами команды оказались самыми результивными.

RAVENOL объединяет с этими командами длительная история сотрудничества в различных гоночных сериях, что же касается US Racing, то ее владелец - Ральф Шумахер, уже долгое время являющийся амбассадором RAVENOL.

Немецкий гонщик Тим Трамниц (Tim Tramnitz), выступающий за US Racing, собрал кубки в каждой из трех гонок этапа, заняв в открывающем заезде второе место, а в двух остальных завоевав победу. Его товарищ по команде россиянин Владислав Ломко (Vladislav Lomko) поддержал его на подиуме третьей гонки, получив бронзовую награду.

 


Российский пилот Кирилл Смаль (Kirill Smal), выступающий в этом сезоне за итальянскую Prema, уже в первой гонке сумел взять поул-позицию. Стартовав за автомобилем безопасности по мокрой трассе, он отлично взял старт, лидировал на протяжении всех кругов и одержал свою первую победу.  Во второй гонке Кирилл стартовал пятым, затем потерял несколько позиций, а уже через некоторое время заезд был прерван появлением автомобиля безопасности. После рестарта Кирилл сумел опередить своего сокомандника Себастьяна Монтойю (Sebastian Montoya) и подняться до третьей позиции, когда на трассу вновь вышла машина безопасности. На следующем рестарте Кирилл Смаль постарался отыграть еще одно место, но в итоге так и финишировал третьим. В финальной гонке этапа россиянин допустил контакт с другим автомобилем и сошел по техническим причинам.

«В целом, это был хороший уик-энд с поулом и двойным подиумом», - прокомментировал результаты Кирилл Смаль. – «Конечно, я очень рад своей первой победе в серии, но надеюсь, что у нас будет еще не одна в этом сезоне. К сожалению, моя ошибка стоила мне очков в третьей гонке… В целом, я вполне доволен нашим гоночным темпом, но понимаю, что мне еще нужно много работать над собой. Я думаю, это было неплохое начало сезона, и мы готовы к следующему этапу в Мизано».


Партнеры Кирилла Смаля по команде Prema Себастьян Монтойя, Конрад Лорсен (Conrad Laursen) и Хамда Аль Кубайси (Hamda al Qubaisi) также неплохо выступили на автодроме Поль Рикар. Монтойя в итоге набрал два очка, дебютантка серии Хамда Аль Кубаиси провела полезный обучающий уикэнд, а датчанин Конрад Лоурсен сумел завоевать трофей лучшего новичка в первой же гонке. К сожалению, во втором заезде он попал в аварию и пропустил финальное сражение.

Оливер Бирман из Van Amersfoort смог завоевать поул-позицию во второй гонке, но затем из-за собственной ошибки упустил лидерство, уступив Тиму Трамницу и в итоге финишировав только третьим. В третьей гонке два соперника встретились вновь, и вновь Трамниц сумел опередить британца, однако затем Бирман воспользовался ошибкой Люка Браунинга, совершил несколько обгонов и завершил сражение на втором месте.


По итогам первого этапа победителем в командном зачете стал коллектив US Racing, команда Prema Powerteam заняла второе место в командном зачете, а третье - голландская команда Van Amersfoort Racing BV, которую в итальянской Formula 4 представляет еще один российский пилот Никита Бедрин.

В общем зачете лидирует Тим Трамниц с 68 очками, второе место занимает Кирилл Смаль (40 очков), третий - Оливер Бирман с 39 очками. Владислав Ломко стал четвертым: у него 35 очков.

Второй этап Formula 4 Italian Championship состоится 6 июня на итальянском автодроме Misano